※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐣𝐮𝐫𝐢
子育て・グッズ

一歳1ヶ月が食べれるひき肉を使ったレシピ教えて下さい😭ひき肉が余ってて思いつきません😭

一歳1ヶ月が食べれる
ひき肉を使ったレシピ教えて下さい😭
ひき肉が余ってて思いつきません😭

コメント

ひじき

豆腐混ぜて豆腐ハンバーグとか
野菜角切りにしてだし等でとろみを付けてご飯にかけたりしてあげてます🙋🏻‍♀️

ハンバーグとかどうですか?☺️

- ̗̀ ♡  ̖́-

豆腐ハンバーグや、そぼろご飯、じゃがいもと鶏ミンチでとろみ付けてそぼろ煮したりしてました♪و(و ◜◡◝ )

もんち

麻婆茄子やハンバーグがパッとでてきました!

すー

ハンバーグ
キーマカレー
そぼろご飯
麻婆豆腐
肉じゃがのお肉をひき肉にして作ったことあります🍽

• 𝐣𝐮𝐫𝐢

𝐣𝐮𝐫𝐢

キーマカレーレシピしりたいです😭😭

• 7月11日
  • すー

すー

玉ねぎ.ピーマン.人参をみじん切りにして先にひき肉を炒めてその後みじん切りにした野菜を入れて炒めてケチャップ大さじ3と塩こしょうで味をつけてお水を50〜100ccグツグツ煮て野菜が柔らかくなってきたら子どもの分だけ別の鍋に移して子ども用のカレールウで味付けしてます(^^)

わたしはケチャップなど味付けしたあと子どもの分だけ分けてますがその前に別の鍋などに取り分けてカレールウで味つけてもいいとおもいます(^^)

• 7月12日
ひなまま1024

厚揚げと冷蔵庫残り炒めたり、餃子とか、カレー、炊き込みご飯とかも挽き肉だと楽うまです!困ったらミートソース、茹でて冷凍しちゃうのもありかと!

かかか

こないだ作ったのは、キーマカレー?ミートソース?みたいなやつで、
①ひき肉と玉ねぎみじん、人参みじん、水、トマトの水煮缶をボールに入れてレンジで5〜7分(作る量による)
②一旦取り出して(めちゃ熱いのでミトンなどしてください!)カレールー(その時は8皿用の、半分入れました)入れてよく混ぜる。
③更に5分チン
完成。そうめんにかけて出したらぺろっと食べました。その時あったのがカレールーではなく、ハッシュドビーフの素だったので、だいぶミートソース寄りでしたが美味しかったですよー!

後は我が家はひき肉にすき焼きの素混ぜてレンチン2分して、泡立て器で混ぜて更にレンチン2分を2回くらいやって、簡単そぼろをよく作ります。