※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
家族・旦那

2人目の帝王切開。旦那は単身赴任中で週末しか帰ってこず、義母は嫌いな…

2人目の帝王切開。。旦那は単身赴任中で週末しか帰ってこず、義母は嫌いなのでお願いしたくない。
唯一の頼みの実母も飛行機移動の距離だし、コロナもあって心配。しかもこれても1週間。
不安すぎて絶望です。。

コメント

jasmine

上の子のことですか?産後のことですか??産後なら事前に準備しておけば乗り切れますよ。
私は2人とも帝王切開で里帰りしてません。

• maruchan

maruchan

ありがとうございます😭😭体痛いのに息子のお世話に下の子のお世話。。不安で仕方ありません😭😭里帰りせずご主人の協力もなしって感じでしたか??どのような準備されてましたか😭😭

• 7月11日
  • jasmine

jasmine

体はそこまで痛くなかったですね。退院した日から上の子抱っこもしてたので。入院前に数日分のご飯やおかず類を作って冷凍ストックしたり、簡単に作れるものを買っといたりしました。でも結局毎日、料理、洗濯、掃除してました。旦那は早ければ朝6時前に出て、遅いと23時とか酷いと夜仕事もあったりで、いても何もしてくれないし役に立たずなのでお風呂も私がひとりで入れてます。買い物は1ヶ月はネットスーパーでした。1ヶ月検診以降は二人連れて買い物いってます。
    最初はおっぱい飲んで寝ての繰り返しなので寝てる間に掃除やら料理やら上の子の相手やらしてましたよ。2ヶ月からは抱っこ紐して公園いったり、首すわってからはおんぶ出来るので寝なければおんぶして料理したりです。

• 7月11日
  • maruchan

maruchan

1か月過ぎれば結構楽でしたが、それまでは傷が痛くて立ち座りが出来ませんでした。。ネットスーパーいいですね。私も契約してるのでフル活用しようと思います!ありがとうございます!!

• 7月11日

ママヘルプや家事代行頼んではどうですか??
義母などには言わなければバレないですし、なんなら短期の家政婦さんのほうがよっぽど役に立ちますよ😙

• maruchan

maruchan

ありがとうございます😭どんなことお願い出来るんですかね😭😭お金もかかりますよね😭😭

• 7月11日

退会ユーザー

市でやっているママヘルプ的なやつは登録しておけばすぐお願いできてかなり良心的なお値段ですよ!1時間300円とか500円とか?地域によって変わります。沐浴してくれたり、お掃除や、料理などの家事全般何でもやってくれると思います。
    家事代行も同じ内容ですが少し料金はあがりますがプロなので遠慮なくお願いできてきちんとやってくれますよ!

• 7月11日
  • maruchan

maruchan

そんなに安いんですね‼️‼️
    ありがとうございます😭調べてみます😭😭

• 7月12日

退会ユーザー

調べる価値ありますよ♥
    お安いといいですね😊

• 7月12日