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神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
家事・料理

パン作りをしてみたいです!ホームベーカリーはありません😫クイジナート…

パン作りをしてみたいです!
ホームベーカリーはありません😫
クイジナートのフードプロセッサー(1.0L)とオーブンレンジのヘルシオを使って作れるでしょうか?
簡単に手順とトータルでどれくらいの時間がかかるか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

deleted user

捏ねる→寝かせる→パンチしてベンチタイム→成型→寝かせる→焼く。
だいたいこんな感じなのでトータル2時間くらいでしょうか。
パンは生地を触ってる時間より待つ時間がとても長いです。

まぁ夜に生地を作って冷蔵庫で寝かせて朝焼くオーバーナイトで作るやり方などもあるので(オーバーナイトのレシピもたくさんあります)、時間調整は作ってるうちに分かってくるようになると思いますよ♫

  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    ご回答ありがとうございます😄✨
    2時間!雨の日に最適ですね❤

    オーバーナイトって初めて聞きました!調べてみます☺❣️
    ちなみににゃんこさんはホームベーカリーをお使いですか??

    • 7月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ホームベーカリー欲しいな〜と思いつつ手ごねで焼いてます(笑)
    パン大好きで週3〜4で何かしら焼いてます🍞❤️

    • 7月11日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    すごい!そんな頻度を手ごねでやられてるんですね🙄✨✨
    発酵するときって常温でやられてますか??

    • 7月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう朝からエアコンかけてるので安定してるオーブンの発酵機能使ってます🤗
    35度か40度で30〜40分ってとこです。

    • 7月11日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    そうですよね😄
    私もオーブンで発酵しようと思います!早速明日チャレンジします!
    ありがとうございました❤

    • 7月11日