
コメント

退会ユーザー
捏ねる→寝かせる→パンチしてベンチタイム→成型→寝かせる→焼く。
だいたいこんな感じなのでトータル2時間くらいでしょうか。
パンは生地を触ってる時間より待つ時間がとても長いです。
まぁ夜に生地を作って冷蔵庫で寝かせて朝焼くオーバーナイトで作るやり方などもあるので(オーバーナイトのレシピもたくさんあります)、時間調整は作ってるうちに分かってくるようになると思いますよ♫
退会ユーザー
捏ねる→寝かせる→パンチしてベンチタイム→成型→寝かせる→焼く。
だいたいこんな感じなのでトータル2時間くらいでしょうか。
パンは生地を触ってる時間より待つ時間がとても長いです。
まぁ夜に生地を作って冷蔵庫で寝かせて朝焼くオーバーナイトで作るやり方などもあるので(オーバーナイトのレシピもたくさんあります)、時間調整は作ってるうちに分かってくるようになると思いますよ♫
「ホームベーカリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ご回答ありがとうございます😄✨
2時間!雨の日に最適ですね❤
オーバーナイトって初めて聞きました!調べてみます☺❣️
ちなみににゃんこさんはホームベーカリーをお使いですか??
退会ユーザー
ホームベーカリー欲しいな〜と思いつつ手ごねで焼いてます(笑)
パン大好きで週3〜4で何かしら焼いてます🍞❤️
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
すごい!そんな頻度を手ごねでやられてるんですね🙄✨✨
発酵するときって常温でやられてますか??
退会ユーザー
もう朝からエアコンかけてるので安定してるオーブンの発酵機能使ってます🤗
35度か40度で30〜40分ってとこです。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そうですよね😄
私もオーブンで発酵しようと思います!早速明日チャレンジします!
ありがとうございました❤