母子手帳ケースの使い勝手について相談です。ジャバラ式が不便で、チャック式の方がいいか悩んでいます。チャック式についての意見が知りたいそうです。
母子手帳ケースがチャック式って使いづらいですか?
今ジャバラタイプ使ってますが、ジャバラの角度があってカード入れのところにカードを入れるのがめんどくさくて母子手帳とカードそのまま入れてバラバラで探すのに時間がかかって嫌なんですけど、チャック式の見開き型なら使いやすいかなーと思うのですが、ママリでみたら、皆さんチャック式使いづらいって言う意見が多かったので気になりました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
らん
seriaに売ってるチャック式の見開きタイプを使ってますが、使いづらいと思ったことないです( ´ ꒳ ` )
ままりん
使いづらくてジャバラタイプに買い替えました😂
見開き型は子供連れて病院行った時にバタバタして中身を落とすってことが何度もありました😭
私だけかもしれませけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使いづらいんですかね?🤣
私の管理の仕方が悪いのですがジャバラタイプの中でグシャグシャになってるので車の中で、保険証、診察券、母子手帳を既に準備済みでした!🤣ってこんな事してるなら何でも良さそうですよね、私🥺- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!丁度100均のでもいいかなって考えてたとこでした🤣