コメント

らんちゃん
私はエルゴ使ってます
腰の部分が太めで
支えられるので
好きです!!!
色もたくさんあって
かわいいですー♡

みっふぃ🐰
最初は横抱きができるものを妊娠中に購入しましたが、結局縦抱っこができる方が便利だと気づき、お祝いでいただいたエルゴ重宝してました!今ではエルゴ2つ持ってます!!
エルゴアダプトとオムニ360を使用していて、今は暑いのでメッシュのオムニ360を使ってます。どちらも新生児からインサートなしで使えるやつです😊
メッシュタイプの方が軽くて赤ちゃんも暑くなくて良いと思いますが、普通の布タイプの方が長時間使うなら何となく楽かなぁー?と思いました😇
私は試着出来ずに今に至るので、他のメーカーのものがわかりません💦試着してみてしっくりくるやつが良いと思いますよ!
-
mama
回答ありがとうございます!
エルゴにもいろんな種類があるのですね!
みなさん2個とか普通に持ってる感じなのですかね?
状況に応じて使い分けみたいな感じでしてるのですか?- 7月11日
-
みっふぃ🐰
私はいただいたエルゴがとても良かったので、これからの季節暑くなるしと思ってメッシュのを買いま足しましたー!
うちの子はヨダレカバーが意味を為さないほどベチョベチョになるので洗い替えにもなるし、と思って💡
ちなみに妊娠中に買ったのはapricaのコラン?だったとおもうのですが、こちらは4ヵ月の首が座った後からおんぶができるので、家で家事してる時に使ってます!エルゴは6ヵ月からなので…
ということで何故か合計3本持ってます😅笑- 7月11日

りんご
ママさんの身長があまり小さくなければ
エルゴですかね!
私はエルゴオムニ360 のメッシュ使ってます!
新生児の時はちょっと使うの怖くて1ヶ月すぎくらいから使いましたが(><)
-
mama
回答ありがとうございます。
私の身長154センチなんですけどどうですか?
1ヶ月になったばかりなので、もう少ししたら使える感じですかね?- 7月11日
-
りんご
身長小さめの人はエルゴだと大きいって意見をちらほら聞くので(><)154くらいなら大丈夫ですかね(^^)
新生児から使えるやつなんですけどエルゴは少し大きめな気がして使うのが怖かったです!1ヶ月すぎてれば大丈夫だと思います♪♪
オムニ360は生後5ヶ月から前抱っこできるのでいいですよ!!- 7月11日

あ
首座る前までは、ベビービョルンをずっと使ってました‼️
本当おすすめです!
首座ってある程度大きくなってからは、エルゴ使ってます💓💓
-
mama
回答ありがとうございます。
ベビービョルンはずっとは使えない感じですか?😊- 7月11日
-
あ
使えなくはないんですが、腰に固定するのがなくて大きくなって体重増えてくると、長くは抱っこ出来ないです😣
うちの子小さい時常に抱っこだったので、ベビービョルン買って正解でした!
エルゴでも首座る前から抱っこ紐可能なんですが、赤ちゃんが小さいので別売りの抱っこ紐の中に固定?する物を買わないといけないんですよね!
それも検討したんですけど、抱っこする迄の過程が面倒だったので、簡単に出来るベビービョルンにしました❣️- 7月11日
-
mama
今日お店に見に行ったのですが、ママリ🔰さんが使っていたベビービョルンってミニのやつですかね?😊
今日みたベビービョルンは腰に固定するやつがついていたので✨- 7月14日

Waka
ベビービョルンワンカイを新生児の時から使用してます^_^✨
メッシュなので、今からの時期も暑くなく、何よりも着用がしやすいです💕😊
今までは抱っこ紐って着用が難しくて、1人でできないイメージだったのですが😅💦
ベビービョルンを使ってからはビックリするぐらい愛用してます!笑
-
mama
ベビービョルンは結構長く使えまし?😊- 7月14日
-
Waka
今まだ3ヵ月しか使用してないです😭💦
けど長く使えそうな感じです^_^✨
腰ベルトもあってしっかりしてるので、身体に負担があまりかからない気がします😊- 7月14日
-
mama
そうなのですね✨
今日見に行ったのですが、使いやすくてベビービョルンにしようかなと思ってます⭐️- 7月14日
-
Waka
着用しやすいのもいいですよね✨😆
- 7月14日
-
mama
そうですね!エルゴだと赤ちゃんにもベルト見たいなのつけないといけなくて大変そうだったので着用しやすいほうがいいですよね😆✨
- 7月14日
mama
エルゴですね!
調べてみます!