※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

下の子が口に入れる月齢の時、上の子の細いおもちゃは手の届かないところに移動させましたか?知育の面で好きな時に触れるように残しておくのか、それとも都度出してあげるのか、どうしていましたか?

2人以上お子さんが居る方、下の子がなんでも口に入れる月齢の時、上の子の細いおもちゃどうしていましたか?💦
口に入らない大きいものだけ残して、あとは手の届かないところに移動させましたか?
例えばパズルとか知育の面で好きな時に触れるように残しておきたいものもありますが、その都度こちらから出してあげるような形にされていますか?

コメント

手の届かないところに置いてます😖
一応ですくの上に置いておいで上の子が遊びたい時はイスに座ってデスクの上で遊べるようにはしてます!

• ぽん

ぽん

そうですよね💦
    下に散らかすこともあると思うのですが、すぐ片付けるようにしたりして注意しながら遊ばせている感じでしょうか?😳

• 7月11日

退会ユーザー

そばにいて落ちたら拾ってと下の子が拾う前に拾うようにしてます😭💦
    落ちた瞬間高速ハイハイで拾いにいくので気が気じゃないです😂💦
    なので上の子には申し訳ないですが私が手があいてる時にしか遊ばせてません( ´・・` )

• 7月11日
雷注意

むしろベビーゲート(3畳ぐらい?)の中に下の子を放り込んでます👶💦
そうでもしないと物の多い我が家では対応しきれません…泣

なので上の子はベビーゲート外で好きに遊んでますよ!

ママリー

小さいものは箱にしまって移動させました。
やりたいときは下の子がお昼寝してる間にやろうということにしてます。
それができなかったら私が付きっきりで見られるときだけ遊ばせます。