子育て・グッズ 哺乳ストライキで母乳を半日飲まないと言われて不安。同じ経験の方、母乳量は変わらず出ましたか? 完母の方にお聞きしたいです! 娘の哺乳ストライキの事で助産師さんに電話相談したら 「200飲んだら半日は飲まないよ!」と言われました💦 そんなに時間が空くと、母乳量が減ってしまいそうで 不安になってしまいました😢😢 そんな時間の間隔でお子さん育てた方いますか? それでも母乳量は変わらず沢山出ましたか? 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 1 完母 助産師 母乳量 ゆん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 3児のママリン 完母です。 うちも開くときは8〜11時間あいたり しますが、母乳量は今のところ 減ったりしていません! 7月11日 ゆん コメントありがとうございます✨✨ そのくらい間隔空くんですね! あと2つだけ質問させてください🙇♀️🙇♀️ ・時間が短いとどのくらいで空きますか? ・外出中の水分に関しては何か対策取られてますか? 7月11日 3児のママリン 飲む時間と間隔はあまり 比例しません。 10分飲んで3〜4時間あいたり 5分飲んで1時間だったり バラバラです。 外出中は熱中症などが 怖くて哺乳瓶に水いれたりして 持ち歩くのですが そもそも哺乳瓶をくわえてくれないので 飲みません😅 暑すぎて心配なときなどは ケープして母乳あげてます 少し飲んでくれるときもあれば めっちゃ飲むときもあるのでこれも バラバラですが😅 7月11日 ゆん 詳しくありがとうございます😭✨ そうなんですね!赤ちゃんが飲みたい時に飲みたいだけ飲ませるという感じですね🙌✨ やはりそうですよね💦うちも心配で…でも哺乳瓶拒否なので…😂😂 外では気に掛けて授乳したいと思います! お忙しい中お返事ありがとうございました🙇♀️💕 7月11日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます✨✨
そのくらい間隔空くんですね!
あと2つだけ質問させてください🙇♀️🙇♀️
・時間が短いとどのくらいで空きますか?
・外出中の水分に関しては何か対策取られてますか?
3児のママリン
飲む時間と間隔はあまり
比例しません。
10分飲んで3〜4時間あいたり
5分飲んで1時間だったり
バラバラです。
外出中は熱中症などが
怖くて哺乳瓶に水いれたりして
持ち歩くのですが
そもそも哺乳瓶をくわえてくれないので
飲みません😅
暑すぎて心配なときなどは
ケープして母乳あげてます
少し飲んでくれるときもあれば
めっちゃ飲むときもあるのでこれも
バラバラですが😅
ゆん
詳しくありがとうございます😭✨
そうなんですね!赤ちゃんが飲みたい時に飲みたいだけ飲ませるという感じですね🙌✨
やはりそうですよね💦うちも心配で…でも哺乳瓶拒否なので…😂😂
外では気に掛けて授乳したいと思います!
お忙しい中お返事ありがとうございました🙇♀️💕