※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車お持ちの方いますか?

電動自転車お持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってますよー😊
ヤマハです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブリヂストン、ヤマハ、パナソニックで検討中です。試乗はできなくて、154センチなんですが20インチと22インチでしたらどちらがいいでしょうか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20インチ乗ってます😍
    試乗出来ないんですね!
    ぶっちゃけ、どれも大差ないので見た目のデザインとかで買っても問題ないと思いますよ!

• 7月11日
みにおん

ブリヂストン持ってます☝️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    ブリヂストンかっこいいですよね😣💦 試乗ができないためすごく悩みます、、

• 7月11日
  • みにおん

みにおん

乗せられるのって4ヶ月のお子さんですか?💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月ころから乗せられるのでしょうか?😣無知ですいません💦

• 7月11日
  • みにおん

みにおん

前乗せで早くても1歳頃からが推奨されているので、腰も座らない赤ちゃんは乗せられないかなと思います💦
    その月齢で自転車を使われるならおんぶオンリーだと思います。たまに前抱っこで乗せられてる方を見かけますが、すごく危ないので真似しないで下さいね😭💦
    電動自転車 何歳から と言うふうに検索したら詳細出るので、検索してみて下さい〜!

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣
    ありがとうございます!!
    エコポイントでなにか貰うのに普段買えないものにしようかと思い、いずれかは必要になるけど手を出せない電動自転車を選びました。教えて下さりありがとうございます

• 7月11日
れい🔰

159センチでパナソニックの20インチです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ今0歳なんですが、前乗り、後ろ乗りがついた三人乗りがいいんでしょうか?😣

• 7月11日
  • れい🔰

れい🔰

私は、前カゴ+後ろ乗りに、前座席を追加しました。

子供が生まれると荷物も多くなりがちだし、幼稚園や保育園の荷物を入れつつ帰りに買い物をする可能性や、将来二人目が生まれる可能性を想定して、
    雨に濡れずに荷物を入れる場所が多いパターンにしました。

前カゴが座席になってるタイプって、子供二人を前後に乗せたら荷物入れる場所がなくて、いろんなところにひっかけてるのを見かけますが、それだと雨の日大変になるので💧

前乗りは2歳まで乗っていました。
    前カゴに買い物袋、後ろに鞄などを入れていました。
    カゴにも座席にもレインカバーをつけられるので、雨でも荷物が濡れなくて良かったです。

後ろ乗りに乗るようになってからは、前カゴに買い物、前乗りに鞄。

難点としては、自転車が少し重くなるかな…

雨は乗らないとか、荷物が少なくていいなら、
    カゴの所が椅子になってるタイプがいいと思います☺️

• 7月11日