※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

30度くらいの暑い日は、肌着着せないでタンクトップ一枚でも大丈夫ですか??

30度くらいの暑い日は、肌着着せないでタンクトップ一枚でも大丈夫ですか??

コメント

R

大丈夫ですよ!!  

さや

エアコンつけてなかったら、家の中だったらタンクトップの肌着だけです🙄
外行くときは肌着なしです💦汗をよくかくところにガーゼ挟んでます

のん

肌着が汗吸うので肌着は必ず着せてます☺️
肌着1枚で過ごすことはありますが...赤ちゃんが耐えられる温度は27~28℃と言われているのでクーラーや保冷剤を上手く活用してますよ。

®️

エアコン無しの時はタンクトップ肌着1枚、オムツで過ごしています🎶
外に行く時はその上に半袖、短パンです。

はじめてのママリ🔰

どんなに暑い日でも肌着は着せています😅
産まれてから肌着着せなかったことないです💦

はじめてのママリ🔰

保育園の0歳の時に保育士さんからタンクトップ は脇の汗を吸わないから身体が冷えてしまうのでやめた方がいいと言われて、それ以降は半袖にしてます!
肌着なしでも構わないそうですが、袖はある方がいいみたいです。なので半袖1枚かなー。半袖のボディ1枚に半パンとか履かせてました!
私はノースリーブ肌着と半袖にしちゃいますが。

クッキー

むしろ家にいるなら肌着1枚です😅