ストレスがたまっていて、コロナ感染を気にしながらも公園に行くことがあります。イヤイヤ期の子育てで限界を感じ、賃貸マンションでの騒音に悩んでいます。他のママ友たちの行動に羨ましさを感じることもあります。コロナへの気遣いと自分の気持ちの葛藤について、どうしたらいいでしょうか。
ストレスがたまっていて、どうしたらいいでしょうか。。
妊婦のコロナ感染はこわくて、、支援センターや習い事、リトミックにも行けず、、外食にも行ってません。
でも平日娘を遊ばせないとで、公園にいきます。。しかも人が少ない公園に。
今イヤイヤ期で限界があり、賃貸マンションでうるさくすると、すぐ連続で壁ドンされます。。
コロナ気にしすぎもよくないのでしょうか。。
公園で大勢でランチしているママ友達、3密なレストランにいる子連れ。
私はやっぱり躊躇してしまい、でもうらやましいなって思います😭
- みんみん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
かなぶん
こればっかりは、無責任に気にしすぎ~もっと外に出てOK~とは言えないですよね。
自分の判断でしないと。
私はバランス良くが良いと思っていて、基本的に屋内はNG、屋外はOKとしていて、例外で週一の親子教室も屋内屋外半々ですがOKとしています。
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎもよくないと思いますよ、
周り普通に皆んな仕事行ったり学校行ったり普段通りの生活してますから。
子供すでに毎日学校行かせて幼稚園のママ友と毎日話して習い事も行かせて、普通に同じ習い事のママさん達と世間話してる身としてはまだ自粛してる人いるんだなぁという感覚です。
-
みんみん
そうですか。。
やはり気にしすぎなのかもしれませんね。。- 7月11日
いち
私も基本同じ感じですよ!最近久しぶりに主人が休みの日に出産準備で買い物行きましたが、都内在住で感染者やばいのでまた自粛します😅
息子は外の方が機嫌いいので、雨降ってなければ午前も午後もお散歩行ってます!
万が一かかったら自分を責めるし後悔するので、人と会うとか電車乗るとか外食するとかはまだまだしないかなって感じです✨
-
いち
ちなみに私の周りはまだまだ自粛してる人多いです😊
子供いるいないに限らず!
これは地域差もあるかもしれませんが🤔- 7月11日
-
みんみん
大阪なんですが、自粛したほうがいいですね😣💦
ネット購入ばっかりしています😅- 7月12日
ふじ
上の方が仰っているように、本当に個人の判断ですよね😔
わたしからすれば、全然気にしすぎなんかではないですが、やはり気にしない人は気にしないでしょうし…。
私は今仕事に行っているのですが、早めに産休入って大人しくしていたい…と思うところが本音です。
勿論外食等にも行ってません。
-
みんみん
出産までおとなしくしたいですよね😣💦
暑いからかマスクしてない人が多くて不安でなりません😣💦- 7月12日
ラムネ
ステイホーム、ストレス溜まりますよね。しかも育児しながらの妊娠は大変です😣お心察します💦
お子さんを守る為、すごく頑張ってらっしゃると思います。ですが、妊婦さんにとってストレスはやっつけたいところです。このジレンマ…
私は子どもたち連れて、お花屋さんに昨日行ってきました。人気もそこまで気にならず、香りに癒されて、観葉植物を買ってきました。
その後はパン屋さんへ行き、公園で遊ばせながら昼食…。暑いし、お昼寝の時間もあるので滞在時間は短かったですが、散歩中の犬とかも見れたし笑子どもも嬉しそうだったからそれでいっか💗って感じです。
穴場的な所を狙っていくの、オススメです✨
秋冬になってくると、感染症の季節になってきて第二波も懸念されるので、動くなら解除中でもある中休み的な今夏かなと…。
GoToにはあまり賛成ではありませんが、予防対策をしながら、お子さんと動ける範囲でストレス解消していただきたいなと思いました🍀
みんみん
親子教室行かせてるんですね😣私も行かせたい😭雨の日なんかショッピングモール行きたいけど、やはり躊躇してしまいます。。