コメント
はじめてのママリ🔰
YouTube様々です🙏
みーこ
わたしもそうでしたよ😂💦💦
すこーしずつ落ち着いてくるとおもいます!親の都合で見せて、親の都合で取り上げて、申し訳ないなぁと思ってました。携帯で見せるのは目に悪いので、Amazonプライムを繋げました!テレビで見させるのは気持ち楽になりました☺️
🐬
歯磨きの時にたまに見せてます(笑)
でもスマホからの映像だとテレビと違って依存性強くなります😥
小さい画面で画面にも手が届くので・・・
娘も同じ動画でもテレビではあまり見ないけどスマホだとしつこいくらいに食いつきます(笑)
なのでクロームキャストでテレビに飛ばして見させて、スマホではあまり見せないようにしてます💡
なつお
YouTubeめちゃくちゃ観ます😂
1歳すぎにエビカニクスやパプリカのダンス練習でつけたら自動再生でキッズラインにハマったのがきっかけです…💦
最近は70cleamばかりです🎀
スマホではほぼ観せた事はなくうちもテレビに繋いでます🙆♀
初めは罪悪感や嫌悪感がすごかったけど、最近では真似してお喋りしながら一人遊びするようになったのでまあいっか〜って感じです😂
えり
YouTube見る時だけ静かなので助かってますが、やはり罪悪感あります。
頼りすぎて、依存したのかYouTube見たいから寝ないーーー!と癇癪をおこし、逆に疲れたこともありました😅
楽すると必ずツケが回ってくると思います…
今は、手を離せない時だけ見せますが、なるべく五感を使った遊びをさせるようにしてます。次第にYouTube見たいと言わないようになってきました!
あやみ
うちはやめました〜😭何かにつけてPCつけろとせがまれるし終わりがないしなんなら食事中まで見たいってぐずるしで…良いことないのでクローゼットの奥にしまってキッパリやめました。携帯では私が撮った息子の動画だけはOKにしてます。短いし変なものもないしわりといつでもやめられるので😊1人で見させないようには気をつけてます、食器洗いながら声掛けしたり😊
nico
うわ〜自分のことかと😭!
最近わたしもすごく悩んでます😭
同じ方いて嬉しいです😢
主人が仕事の日は24時間ワンオペなんで疲れたりした時や、家事したいなーとかご飯中も立ち上がりを阻止する為にYouTube見させることしょっちゅうです😢
家事も捗るんですが罪悪感が、、😭😭💦
目も悪くなってしまわないかと💦
晴れの日だと外に誘えるんですが雨の日とかYouTubeに頼りっぱなしです😂😂
しゅうまい
はーい!私です😅
我が子はアンパンマンが大好きで、YouTube、dvd、プライムビデオの有料NHK番組見てます!
時間決めたいので、今度からアンパンマンが豊富なキッズステーションも契約考えてます😁笑
動画見せたら、その時間と同じくらい、子どもと集中して遊んであげたらオッケー👌と自分でルール決めてます✨笑
二人目生まれて大変な一時期だけと割り切りました〜😅動画だめにしたら苦しすぎるので😅
くまさん🐻
ずっとみてますか?😭
はじめてのママリ🔰
割と見せちゃってます😢
だめだよなあ、と思いつつ
辞めさせられなくて、、