※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが塾でお漏らししたことについて心配です。他の子に見られていないか気になります。

小学校1年生の子どもですが塾でお漏らししてしまいました。
3歳にはオムツが外れほとんどお漏らししたことありません。夜間も大丈夫なのですが、4歳、5歳と一回ずつ漏らしてます。一年に一度の頻度なので、今回もたまたまなのか?我慢してたのか?と思うのですが、
小1でお漏らしする子いますか?
塾だったので他の子どもにも見られていないか心配です。

コメント

私の友達の話ですが、小2の時、学校で2回ほどお漏らししている子いましたよ!
女の子だし、みんなの前でだったので、かわいそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり可哀想ですよね…
    塾の玄関だったので直接お友達には見られていないと思うのですが…子どもの精神的ストレスが心配です😱

• 7月10日
ボブ

子供じゃないんですが、私自身が小1でお漏らししました😂
自分でも恥ずかしくて今でも覚えてます…
トイレ行きたいって言えなかったんですよね😭
しばらくは御守り代わりにランドセルにパンツを入れて登校してましたが、その1回でこりたのでそれ以降は大丈夫でした!
だからお子様もきっともう大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなかなか言い出せなかったんですね。
    母にこの事を話すと、お友達に見られてたらかなりのストレスだからどうするの?と言われ、悩んでたのが更に悩んでいます。
    でも大丈夫ですとボブさんが言ってくれた言葉に涙が出そうなくらい安心しました。
    ありがとうございました😢

• 7月10日