※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

犬のしつけ得意とか詳しい方いますか?🥺

犬のしつけ得意とか詳しい方いますか?🥺

コメント

ママス

個々の性格などにも変わりますが、犬種、年齢、大まかな性格など記載した方が分かりやすいかと思います🤔

大型と小型では対応や考えも差があったりすると思うので(╹◡╹)

• mama

mama

なるほど!
    ありがとうございます😆

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

トリマーで、訓練士もかじっていたので分かることならお答えしますよ☺️

• mama

mama

シェルティのもうすぐ3ヶ月の男の子なのですが、
    お家に来て1ヶ月になります!!

性格はちょっと頭ぶつけただけでもキャーって叫ぶくらいびびりですが、やんちゃです😂

ケージではおしっこ完璧で、部屋でもシーツにおしっこする時はするんですが
    あちこちにしたりします😭
    なかなか教え方が分からないので教えてほしいです😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェルティだと、そこそこ大きい犬種ですし運動量もそれなりに必要で、おしっこの量もかなり多いと思いますが、今後もお家の中でおしっこするようにしていく予定ですか😊?

• 7月10日
  • mama

mama

予防接種来月打てば散歩に行けるようになるのですが、
    シーツにしてくれるなら室内でおしっこしてもいいと思っています!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲージでは出来るなら、あともう一歩ですね!
    おしっこしそうなサイン(寝起きや、匂いを嗅ぎ回り場所を探してそうな雰囲気など)が分かれば、その時にシートの上に連れて行く、出来れば大袈裟に褒めるを根気よく続ければ覚えてくれるはずです✨
    おしっこ失敗した時は絶対に「あー!」とか、「ダメだよ!」とか言わないで、無言で片付けてください!
    おしっこをすれば飼い主さんが構ってくれる、遊んでくれていると勘違いしてしまう子もいるので😊
    布の上などに失敗すること多いと思うので、最初は面倒ですがペットシーツ以外のカーペットやマットは撤去したほうがいいです!

• 7月10日
  • mama

mama

普通に歩いていて、急にそのままするので難しかったです😂

確かにカーペットにいっぱいされてます💦
    少しずつ頑張ります😭

あと、おいでって言うと来てくれるようにするのはどうしたらいいでしょうか?💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら最初は、時間でそろそろおしっこするかな?ってくらいになったらゲージに入れる、おしっこしたら出してあげる、という方法がいいかもしれません😊
    同じようにおしっこしたら大袈裟に褒めて、よし!遊ぼう!って出してあげるといいです✨
    2時間おきくらいでしょうか。
    3時間、4時間と徐々に時間を伸ばしていきます。
    とにかくトイレトレーニングはどんな方法でも根気と時間が必要です😭💪

呼ぶと来るのは何もしなくても自然と覚えますよ😌
    まだ予防接種も終わっていない子犬ちゃんですよね?
    犬は自分の名前もすぐ覚えるので✨

• 7月10日
  • mama

mama

それがおしっこして数分で違う場所にしたりで、毎回量が多いんです😂
    おしっこしてからすぐ出してあげるようにしてみます‼️

そうなんですね!
    時間かけてみます😊

色々お聞きして申し訳ないのですが、噛み癖の直し方と、散歩の時引っ張らないようにする方法も教えて頂けると嬉しいです🥺

• 7月10日