※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

長くなります。旦那が、昨夜から体調が悪く今日は、会社を休みました。…

長くなります。

旦那が、昨夜から体調が悪く今日は、会社を休みました。今は、体調自体は普通らしいですが、大事をとって今日は子供たちのお風呂と寝かしつけは私がやるからと言いました。〔普段は、下の子の寝かしつけとお風呂はいれてくれてます)
一日でも、早く良くなって子供たちと遊んだりして欲しいので、今日はやると言いましたが、それに対してありがとうもないし、謝らない。

私は、月〜金まで働いて保育園迎えに行き、休む暇なく夕飯作り、食べさせて…
なんだか、、、せめて ごめんねかありがとうと言われたかったのになんの言葉もありません。〔日頃から育児はやってくれますが、感謝の気持ちは言ってくれるわけではないですが)

とりあえず、今から2人お風呂入れて寝かしつけるよと言ったのになんにも言ってくれなかったのに、腹が立ってしまいました。体調悪いからゆっくりしてと言ってしまったので自業自得かなと思いつつ、虚しくもあり…

ただのぼやきです、質問でなくすみません。

同じような、、わかる方いたらお返事ください😭🙌🏻💦

コメント

- ̗̀ ♡  ̖́-

私はほとんど育児はワンオペです😭
旦那がしてくれることはお風呂と遊ぶことくらいですかね
ありがとうも言われないですよー😭笑
当たり前みたいな顔してます🙄
でもそーゆーやつって割り切ってるし、期待もなんもしなくなったので期待を少しでも持ってた頃よりは気持ちは楽です😼笑

くう

わかります。
こっちは何かやってくれたら、ありがとうと言いますが
むこうはやってもらっても何もいわず。やってもらって当たり前なんでしょうね。

だからありがとうも、ごめんも、ないんでしょうね。

男って家族に対する責任感なさすぎですよねー
甘えてばかり。