現在新築で家を建てています。今は内装してもらっていて、今日差し入れ…
現在新築で家を建てています。
今は内装してもらっていて、今日差し入れ行くとクロス貼っていました!
差し入れのケースをさげに夕方また行くと、知らないおばさんがクロス貼りのおじさんと玄関の中で話していました。
隣の家の方だったようです。
これからずっとの付き合いになるのできちんと挨拶しましたが、正直言って勝手に中まで覗く?見る?のは非常識なのでは?と思いました。
しかも、ダンボール敷いてますが、業者は外履とは別の靴に履き替え、私たちはスリッパなどであがっていますが、そのおばさんは長靴のままでした。
ハウスメーカーとかに伝えて、これからは勝手に見せないようにしてもらいたいのですが…
見られるのって普通なことですか?
これから隣でずっと付き合っていくのでトラブルは避けたいです。
- よっしー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
普通じゃないですよー💦
絶対嫌ですね!!
全然言っちゃっていいですよ!!
退会ユーザー
普通じゃないです💦💦
正直「はっ?!怖っ」って思います😖
早めにハウスメーカーの担当者さん又は現場監督さんに伝えて、関係者以外は敷地内に入らないように徹底をお願いして大丈夫です❗️
-
よっしー
ハウスメーカーに電話して、事実確認してもらいました。
クロス屋のおじさん帰ろうとしたら、玄関先をおばさん覗いてて、見たいって言うから一階を案内したって…
今後こういうことがないように徹底してもらうことにしましたが、正直もう気持ち悪くてこれからの新生活が憂鬱です。- 7月11日
ママリ
いやそれはハウスメーカーさんの方に伝えていいと思います!!
確かにこれから近所の人になるのはわかりますが
玄関の中に入ってって頭おかしいとしか思えません……
しかも全く関係ない人が土足のままなんて……
-
よっしー
クロス屋のおじさん帰ろうとしたら、玄関先をおばさん覗いてて、見たいって言うから一階を案内したって…
今後こういうことがないように徹底してもらうことにしましたが、正直もう気持ち悪くてこれからの新生活が憂鬱です。- 7月11日
-
ママリ
身内でもないのに家の中みたいなんて気持ち悪い人ですね😨
住み始めたらまた家の中見せてと言ってきそうな……
クロス屋の人もなぜ入れたのか😖
ホントにこれから住むのにめちゃくちゃ気待ち悪いですね😢- 7月11日
-
よっしー
謝られても…って感じで。
本当に気持ち悪過ぎて、これからどうしたらいいのか。
精神的ダメージ大きすぎて辛いです。- 7月11日
✨かぜきちmama✨
ありえないです💦
うちの隣のお家建築中で気になりますが、さすがに敷地内入ろうとは思わないです😨
自分も入られたら嫌だし。。
業者さんともしても挨拶だけです😊
-
よっしー
よっしー
今後こういうことがないように徹底してもらうことにしましたが、正直もう気持ち悪くてこれからの新生活が憂鬱です。