悪阻があり、最近は子供のお風呂だけは旦那に入れてもらいます。前に『…
悪阻があり、最近は子供のお風呂だけは旦那に入れてもらいます。
前に『今日もお風呂入れてくれる?』と聞いたら、『言われなくてもわかってるよ。いちいち言われるとやる気が失せる!』と言われたので、言わないで旦那が動きだすのを待っていました。
私的には子供が寝る時間もあるので、8時くらいには入れてほしいんですが、9時、10時になっても入れてくれず、『お風呂は?』と聞くと、『もう少しあとがいい!』と言ってゲームしたり、タバコ吸いに行ったり。
気分が乗らないみたいです。
『早くしないと子供寝ちゃうよ』というんですが、『もう少し待って』といいます。
結局子供が寝てしまい、お風呂入れずじまい。
冬ならいいんですが、夏は汗かくし、何か嫌です。
友達には、『旦那をちゃんと出来る様に、教育しなきゃだめだよー』といわれます。
でも旦那の神経を逆撫でしないように、何て言ったらいいのかわかりません。うちの旦那は私より6つ年上なため、変に上から目線だと、機嫌が悪くなります。
何ていいますか?
それかもう風呂場で吐くの覚悟で、自分で入れちゃいますか?
- miyuvu(3歳10ヶ月, 6歳)
三姉妹mama
自分でいれちゃいます( 'ཫ' )
頼りなさすぎるので
あてにしてイライラするよりいいかも
猫LOVE
私もイライラするぐらいなら、自分で入れちゃいますね
旦那さんが子供優先に考えてくれてないことがよく分かります
ゆか
私だったら待っててイライラするので自分で入れちゃうと思います!
私の旦那も7つ歳上ですが最近は旦那待つと遅いので早い時間に済ませてます😊
miyuvu
なるほど!ありがとうございます😊!
やっぱりそうですょね
もう早い時間に済ませて、
早々と自分も休めるように生活したいと思います。
ありがとうございました!
コメント