おままごとキッチンの必要性とオススメ商品について悩んでいます。情報や使い勝手を教えていただける方、ご自身が選ぶならどんなものか教えていただけると嬉しいです。
おままごとキッチンって必要ですか?
もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントに検討していますが、結構大きくて場所も取りそうなので、本当に必要なのかも含めて悩んでいます。
もしあった方が良いという方は、オススメのおままごとキッチンも教えて頂けると嬉しいです!
ちなみに、今のところ買うならこのあたりが良さそうかなとピックアップしているものもあるのですが、同じものをお持ちの方や、もしご自身が買うなら良いと思ったものがありましたら、いいねやコメントでも使い勝手など教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします🥺✨
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
①IKEA
9,990円

ママリ
②楽天
13,990円

ママリ
③楽天
9,580円

ママリ
④楽天
16,990円

ママリ
①〜④以外のものでも、オススメのものがありましたら教えて頂けると嬉しいです😊🎶

らぱん
うちは、場所がないので、トイザラスのリュックになってるのをかいました。
ショボいですが、2、3歳児にならまぁ悪くないです。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
写真付きで助かります🥺💕
リュック型のがあるのですね✨コンパクトで場所も取らずに良いですね🎶- 7月11日

なーがーさーわー。
私はマザーガーデンのおままごとキッチンを買いました☺️
脚がついていて高さを高くできたりフライパン、鍋、ポット、魚、包丁など他にも付いていたのですぐに遊べて良かったです🥰
-
ママリ
マザーガーデンかわいいですよね😍💕
やっぱり女の子らしいデザインで憧れます❤️
高さの調整が出来たり小物が付いてるのも良いですね✨
今度お店で見てみようと思います🎶- 7月11日

Yu-chi
我が家はこの、収納ボックスでおままごとをするようになりちゃんと遊ぶようになってIKEAのキッチン(下部分のみ)を買いました✨
今3歳ですが最近きちんと開けられるようになりましたが買った当初は磁力が強いのか1人で下の扉開けるのに苦労してました😅良かった点はシンプルなのでどんなインテリアにも馴染むし、IHのランプが光るので気に入っているようです(^^)
-
ママリ
収納ボックスのおままごともあるんですね✨
確かにちゃんと遊べる様になってからキッチンを買ってあげるのも良いですね🎶
IKEAのは扉開けるのが固いのですか🤔IHのランプがつくのはすごいです!!✨やっぱりシンプルなのも良いですよね☺️
私ももう少し様子見て遊べる様になってからまたゆっくり考えてみようと思います❤️- 7月11日
コメント