ポチ
どのあたりからがそれなりに年がいってるになるか分かりませんが…
結構適当です😂
最初は赤ちゃんいるから掃除毎日しなきゃ!とか思ってやってましたが
もう泣かれると無理だし疲れたしほこりじゃ死なないわ。精神でやってません。
ご飯も味噌汁とメインしか作りません。炒めてばっかりです😂なんならメインは炊飯器に突っ込んでピッ!で終わりの時あります。笑
手羽元の煮物とか。笑
もともとが適当でめんどくさがり、掃除嫌いなので
徐々に雑になってきてます。

Kotori
ずばり私です。
36歳です。
めちゃくちゃ手抜きしてます!
仕事してるのですが、時短なのに夜コンビニごはんとかもあります🤣
子供、おにぎり、スティック野菜とか。

退会ユーザー
35歳ですが、好きなこと以外適当だと思います😅
掃除機は毎日かけますが、猫がいるからです。拭き掃除とか水回りは気になった時に😅
洗濯は今だと外に干してすぐ乾くのが楽しくて晴れの日にやってます。
でも料理は元々好きじゃないし得意じゃないから要領も悪いし、洗濯掃除と違って子ども抱きながら出来ないし、
夫も無理しなくていいと言ってくれるので週の半分買って食べたりしてます😊
母親なら!妻なら!専業なら当然!ってないと思うので、代替とか頼れるものがあるなら自分のキャパの中でやるのがいいと思ってます😄

はじめてのママリ🔰
私の母は若い母親ではないですが、料理は一汁一菜が基本で、おかずはほぼスーパーのお惣菜ですし、掃除は週一回ですね。
小さい頃は公園で一緒に遊んだ記憶はなく、一緒に歩いていると疲れたとよく言われた思い出があります。
別に潔癖性にならずに済んだし、家事のハードルが下がったので全然文句はないです!笑

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません🙏
かなり適当でめんどくさがりなので最近、なんで直してこなかったのか こんな風になっちゃったのか落ち込んでいましたが、
皆さんのコメントで少し元気が出ました❗
ありがとうございます💖
コメント