豆板醤何に使えますか?🤔以前ささみチリ作った時に作った以来放置状態で…
豆板醤何に使えますか?🤔
以前ささみチリ作った時に作った以来
放置状態です!無性に辛いのがたべたい!笑
甘辛系であれば教えてください!
- きのこ(5歳5ヶ月)
ママリ
トッポギとかですかね!😳
さくら♡
かなりの王道ですが、麻婆豆腐とか☺️
甘辛ではないですが💦
るるる
麻婆豆腐はいかがでしょう??
通常、麻婆は豆板醤+甜麺醤で作りますが、豆板醤しか無ければ甜麺醤は味噌+砂糖で代用できます✨
あとは、生春巻き等に付けるスイートチリソースも豆板醤で作った事あります!
生春巻き以外にも、ドレッシング代わりにしたり、いろんなもの付けて食べました★
ママリ
坦々麺とか、挽肉のレタス包みとかもどうですか?😊
甘辛、夏に食欲そそりますよねー💕
ぷに
えびちりー!どうですか?
meee
回鍋肉とかですかね?☺️🧡
はじめてのママリ🔰
普通に野菜炒めやチャーハンに入れても美味しいですよー😆✨
はじめてのママリ🔰
お好きなお肉や魚介に片栗粉振って(揚げ)焼き→油をふき取って→豆板醤(あればニンニクも)をティースプーンで1杯入れて全体に絡ませるように炒める→砂糖や醤油などで味付け(私なら砂糖醤油酢を同量混ぜたもので照り焼きっぽくします)
辛さが足りなかったら少しずつ豆板醤増やしてくださいね☺️☺️☺️
なー
ごま味噌スープの汁なし坦々麺作った時に入れました🤤❤
私は、なんでも入れちゃいます(笑)
ビビンバに入れてもおいしかったです !😂
コメント