※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

豆板醤何に使えますか?🤔以前ささみチリ作った時に作った以来放置状態で…

豆板醤何に使えますか?🤔
以前ささみチリ作った時に作った以来
放置状態です!無性に辛いのがたべたい!笑
甘辛系であれば教えてください!

コメント

ママリ

トッポギとかですかね!😳

さくら♡

かなりの王道ですが、麻婆豆腐とか☺️
甘辛ではないですが💦

るるる

麻婆豆腐はいかがでしょう??
通常、麻婆は豆板醤+甜麺醤で作りますが、豆板醤しか無ければ甜麺醤は味噌+砂糖で代用できます✨

あとは、生春巻き等に付けるスイートチリソースも豆板醤で作った事あります!
生春巻き以外にも、ドレッシング代わりにしたり、いろんなもの付けて食べました★

ママリ

坦々麺とか、挽肉のレタス包みとかもどうですか?😊
甘辛、夏に食欲そそりますよねー💕

ぷに

えびちりー!どうですか?

meee

回鍋肉とかですかね?☺️🧡

はじめてのママリ🔰

普通に野菜炒めやチャーハンに入れても美味しいですよー😆✨

はじめてのママリ🔰

お好きなお肉や魚介に片栗粉振って(揚げ)焼き→油をふき取って→豆板醤(あればニンニクも)をティースプーンで1杯入れて全体に絡ませるように炒める→砂糖や醤油などで味付け(私なら砂糖醤油酢を同量混ぜたもので照り焼きっぽくします)
辛さが足りなかったら少しずつ豆板醤増やしてくださいね☺️☺️☺️

なー

ごま味噌スープの汁なし坦々麺作った時に入れました🤤❤

私は、なんでも入れちゃいます(笑)
ビビンバに入れてもおいしかったです !😂