※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきい…♡
お出かけ

。ベイシェラトンのランチ。旦那の上司の方がベイシェラトンのランチブ…

☆ベイシェラトンのランチ☆
旦那の上司の方がベイシェラトンのランチブッフェの券をくださって、週末に行く予定です(๑´ㅂ`๑)
ホームページをみたら、男性のタンクトップやビーチサンダル、下駄は禁止と書いてありました(´°ω°`)

それ以外は普通でいいんですかね?
半ズボンとか…(๑°ㅁ°๑)‼✧

そういう所にはとことん縁のない人間なので悩んでます〜〜
やっぱり私も綺麗めな格好がいいんでしょうか…
行ったことがある方いたらおしえてください!!

コメント

かちん

半ズボンとは旦那さんでしょうか??
タンクトップやビーチサンダルなどが駄目なら念のため半ズボンも辞めた方が良いかと思います。

特に綺麗めじゃなきゃいけないってことはないですよ。

私は娘を妊娠中(冬)ベイシェラトンのディナーブッフェの券を頂いて行きましたが
ワンピース(オレンジの無地)にマタニティタイツ(黒)ムートンブーツでした。

• あっきい…♡

あっきい…♡

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 7月2日
だっしゅ

変にカジュアル過ぎて楽しめないなら、無難な格好して楽しんだ方が良いような気がします。

男性半ズボンなら、少し布たしてクロトップ(足首まで)で、石田純一のような靴、ないなら最悪黒のスニーカー
女性はお天気お姉さんや、ZIPに出てる人たちみたいな格好が無難なんじゃないかと思います。

• あっきい…♡

あっきい…♡

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 7月2日
miyajun

以前、中華レストランで勤めていたことがありましたが…ドレスコードとまではいきませんが、あまりにもラフ過ぎる服装は場にそぐわないということかと思います。
海やバカンスに行くようなラフな格好(肌の露出が多い)だとホテルの雰囲気に合わないかと。

ランチなので半ズボンがダメとかはないかと思いますが、いつもよりもちょっとオシャレな感じの服装で行くと雰囲気も更に味わえるのではないでしょうか?たまにしかできない、贅沢な時間だと思うので🎶

Tシャツにジーンズ、スニーカーよりかは…無難なシャツやブラウスにスカートやパンツ、ワンピースなどがいいのではないでしょうか?ランチなのでそこまで着飾る必要もないかと思います(=´∀`)

• あっきい…♡

あっきい…♡

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 7月2日
ローステッドゆかそ

ホテルでのキッチンですが働いてたことあります。シェラトンではないですが…

比較的ランチはラフな格好なかたは居ますね。けど、どっちかっていうとマダム系がシェラトンは多かったような:(´◦ω◦`):

半ズボンよりは、綺麗めの長めのズボンのが無難かと思います。
ビーチサンダルとかタンクトップとかだめなのは、やっぱりまわりも少しオシャレ気味に来たりとかするし、場の雰囲気にそぐわないからお心ずかいで書かれてるのかも知れません:(´◦ω◦`):

ディナーよりは、そこまで気にしない程度なラフさはいいと思います!って参考にはならない回答ですいません💧

• あっきい…♡

あっきい…♡

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 7月2日