※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
子育て・グッズ

生後22日の女の子が、授乳時に50〜100飲んでいるが、飲まない時は3時間あけずに欲しがる。量を飲めないため、短時間で何度も欲しがる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後22日の女の子がいます!
完ミで1回の授乳で50ー100飲みます。
ただ、50とか60しか飲まなかった時は3時間あきません。100とか飲んでくれれば3時間あくんですけどどうしても50でもういらない!ってされる時が結構あり、結局2時間とかでまたミルクをあげて、また60くらい飲んで、また2時間で欲しがって…を繰り返しています。一度にあんまり量を飲めないみたいでチョコチョコ飲みです。
同じようなお子さんがいた方、どうしていたか教えてください。

コメント

むーみん

ちょこちょこ飲みで大丈夫みたいですよ😳👍
一気に飲める赤ちゃんもいればちょこちょこと飲む赤ちゃんもいてそれぞれだそうです😄

あちこ

うちの下の子もそうです😂ゲップだったり、気分じゃないと怒って飲まないので困りますよね😱💦💦

もうちょっとするとなんとなくリズムできてくると思います。

うちの子わりとつい最近までリズム無くてちょこちょこでしたが、少しずつしっかり飲んでくれる時間決まってきました。

あと、眠いときは比較的しっかり飲むので、前回50とかで終わってたら、1時間半後くらいで眠そうなタイミングでまた授乳するとしっかり飲む、ということが良くあります。

毎日タイミングと量の探り探りで疲れますよね😂💦

お疲れ様です✨