子供がグズったりイタズラばかりで、おもちゃに飽きて泣いてばかり。怒りっぽくなって自分を追い詰めてしまいます。
子供がグズったりイタズラばっかりしててどう接していいか分からなくなってきちゃいます…
おもちゃはすぐ飽きてしまって泣いてグズる😅
ずっとその繰り返しで子供に怒ってばかりで自分を追い詰めてしまって泣いちゃいます…
- ちなつ(6歳)
コメント
ひろちゃん
私はぐずぐずし出したらお外に連れて行きます😊
退会ユーザー
子どもの相手にしんどくなったらYouTubeに頼ったりしてます😊
はじめてのママリ🔰
テレビでYouTube見せてます👌
ママリ
いたずらは脳を発達させると聞いたので、やらせてあげられるいたずらを与えてました。
ダンボールや空箱が好きでした。自分が入ったり玩具の出し入れ永遠やってたり。
買い物袋そのまま渡すとか。
肉、魚など触らせたくないものは避けて、日用品を中心に。かぼちゃの種ほじくってくれたりしました。笑
あとキッチン雑貨喜びました。泡立て器、お玉、シリコンカップ、色々渡してみてヒットしたものでしばらく時間持ちます✨
それでもお手上げって時はYou Tubeの英語の物を知育だと言い聞かせてテレビで観せてます。
ちなつ
最近雨ばっかりでベビーカーは旦那の車に積んでて降ろしたりすると面倒くさいって言ってきます…
わたしはまだ免許とかなくて抱っこひもだと肩が痛くなるので室内になっちゃいます😥