コメント
RIR
普通より若干痩せ型だと思いますが1人目の時2キロくらいしか増えず胎児も小さかったのでもう少し食べて増やして!!と言われ何とか5キロまで増やして出産しました🙋♀️
ぽん
次の診察まで3週間くらいあるので心配で😅少しずつ増やしながら様子みたいと思います。
詳しくありがとうございます🙌🏻
RIR
普通より若干痩せ型だと思いますが1人目の時2キロくらいしか増えず胎児も小さかったのでもう少し食べて増やして!!と言われ何とか5キロまで増やして出産しました🙋♀️
ぽん
次の診察まで3週間くらいあるので心配で😅少しずつ増やしながら様子みたいと思います。
詳しくありがとうございます🙌🏻
「妊娠中」に関する質問
年子ママさんに質問です🙋🏻♀️率直な意見を教えてください。 現在1歳2ヶ月差で年子を妊娠中です。上の子を自宅保育する予定、下の子が1歳になる時に保育園に同時に入園させ職場復帰が理想なのですが、 職場復帰後、時短…
産後のサプリ、みなさん何飲んでいますか? 不妊治療中、妊娠中とけっこう調べて色々飲んでいましたがそういえば産んでしまって安心したのか飲んでいないことに気がつきました😱 そして先日の健診で骨粗鬆症がひかかってし…
お子さんいる方妊娠中の方に質問です。 お腹張ったほうが陣痛きやすいですかね? 今日予定日なんですがあまりお腹が張らなくて(ここ2日くらいは前よりかは張ってくるように。)そのせいか予定日当日にになってしまいました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます😊
増やすように言われたのは何ヶ月くらいの時でしたか?体重増やして赤ちゃんの体重は増えましたか?質問ばかりですみません💦
今7ヶ月なんですが、体重は1キロ増でこの調子でいいのか心配で😅
RIR
うちの場合は食べづわりで最初に増えたところから私の体重が減っていき、妊娠中期の助産師外来で胎児の増えが良くないのはもしかしたらお母さんがあまり食べられてないからかもと言われて沢山食べるように言われました💦
そこから食べるようにしましたが増えず、後期まで緩やかに延びてましたが胎児の体重が落ち始めてもうちょっと頑張って食べて!!と言われ果糖を取るようにしました!
ただ胎児が大きくなっていればそんなこと言われないと思いますよ🤣
ぽん
すみません、下に書いてしまいました💦