※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
子育て・グッズ

来年小学生になる娘のランドセル色について悩んでいます。パステルカラーが多い中、後悔しない色は?お子さんのランドセルの色や選びのポイントを教えてください。

ランドセルについて質問です🎒

来年長女が小学生になるのでそろそろランドセルを見に行く予定です❗️
ブランドとか特にこだわりはないのでとりあえず色についてなのですが、カタログとか見ていると娘の気に入るのが紫とかピンクとかのパステルカラーばかりで😅
今はカラフルなランドセル多いですし、昔よりそういうの使ってる子沢山いるからもちろん変ではないと思います(><)
ただ、6年間使い続けるのにそういう色にして高学年になった時に後悔しないのかなと…🌀
私的には無難な赤系やキャメル的な落ち着いた色が可愛いなぁと思ってしまいます💦
(私自身がピンクとか可愛らしい色が苦手なので尚更だと思うのですが)

参考までにお子さんのランドセルの色教えてください🙌
あとランドセル選びのコツというかポイント?(ここはチェックしておいた方がよいなど)ありましたら教えてください😊

コメント

かーちゃん

うちも来年小学校入学です!まだランドセルはまだ買ってませんが、周りの人や会社の人に話を聞くと、一番は背負ってみて、一番軽いやつがいいよ!と言われましたよ✨
うちの姪っ子は茶色と赤色と紫色です😃

✩sea✩

長女のランドセルは、ディズニーリゾート限定のを買いました(◍•ᴗ•◍)
ピンク表記ですが、パッと見は赤です^^*
私も長い目で見て、やっぱり赤っぽいのかいいな、と思っていました( ᵕᴗᵕ )
メーカーによって、重さがかなり違うので、そこは見た方がいいかもしれません(*´-`)

はるみ

うちは男の子なので黒ですが、周りの女の子はピンクや薄紫、水色のランドセルの子、結構います😊

やっぱり軽さは重視した方がいいかなぁと思います⭐️

あやこ

パール系の紫です。
ランドセルは好きな色選ばせてあげたいと思ったけど、見に行く度に変わるし、お友達があの色がいいと聞けば変わるしで、大人が導いてあげてもいいかなと思いました。ボルドーや茶系は多いですね。

ままり

娘と私で話し合い、最初は赤を希望していました。実際に手にとって見たいと思い、娘を連れて百貨店で見て周り、結果はネイビーにしました。
娘が好んで着る服が、白やピンクなので、大概の服の色、娘に背負わせてみてしっくり来る色がネイビーに感じたからです。

今思うとキャメルなども良かったかな?と思いますが、本人も「大人っぽいでしょ♡」と気に入っていますし、私が普段から紺色の服を着ることが多いのでそれも真似ているようです…。。結果オーライということにしてます。

教科書など入れるとかなりの重量になるので軽いものが良いと思います。

yu-s

中村鞄の牛革キャメルです😊

娘のクラス キャメルもおおいですが水色も多いんです!

RR☆

皆さん回答ありがとうございます💕
参考にさせていただきます☺️