※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母親よりも実母に泣き止むので心配しています。

生後3週目になる新生児です。里帰り中です。
母親の私が抱っこしてもギャン泣きですが、実母が抱っこすると泣き止みます。
その光景をみてると涙がでます。
母親の認識が間違ってしまってるのでしょうか。

コメント

ママはおっぱいの匂いがするから甘えて泣くんですよ🥰

ノア

認識が間違ってることはまず無いと思います🥳うちも義母や自分のお母さんは泣き止んだりしてて、やっぱ親ってすごいなぁなんて思ってました🤣

みずたま

赤ちゃんもお母さんはしっかりわかってますよ💡おっぱいの匂いがするから甘えて泣いてるみたいですね🎶
抱っこしてもらってる間にしっかり休んでくださいね🎶

はじめてのママリ🔰

私もそうだったのでかなりへこみました。やっぱり私は母親に向いてないんだと思ってました。
けど慣れてきたら私の抱っこで泣き止むし、すんなり寝るようになりましたよ☺️今は逆にばぁばに抱っこしてもらってるほうが私は休めるので、ばぁば抱っこしてて〜て感じですよ😂

たまむすび

ママに甘えてるんですね😊
ママもママ(ばあば)に甘えましょ💓
お喋りできるようになったらしつこいくらいママママママって言ってきますよ(笑)
結局ママが1番なんです💓

yun✿

私も里帰り中ですが、同じ経験をしました😭💦
辛くて悲しくなっちゃいますよね…
けど、助産師さんいわく、ママのことをちゃんと認識してて甘えてるだけだよとのことです👶🏼💓

せっかくの里帰りですので、泣き止まない時はプロのお母さんにお願いして少し、身体も休めてくださいね。

お互い、育児がんばりましょう😊🍼