コメント
🍑🍒
私は10ヶ月で妊娠判明でした。
今のところ大丈夫ですし、お医者さんにも総合病院に行ってるので、次も帝王切開になるけどいいよね?って言われただけでした。
あ
上の子が生後7か月のときに、下の子授かりました。
帝王切開(横切り)ですが、無事出産しましたよ。
でも、子宮の厚さは心配だったので、医者に聞いてました。1番こわいのは子宮破裂なので💦
-
いちご
やっぱりそうですよね😰
子宮破裂が1番怖いですよね😓- 7月9日
mell
私も帝王切開しました!
1ヶ月検診の時、先生から次の妊娠はできたら一年、早くても半年はあけてくださいといわれました💦
切ったところの傷が治るのには1年かかるからと言われたので、病院行って聞いてみた方がいいかもしれないですね💦
切り方とかでも違うのかもしれないですし💦
-
いちご
先生に聞いてみます🥺
ありがとうございます☺️- 7月9日
ころり
上の子が4ヶ月の時に妊娠が分かりました!
上の子は緊急帝王切開でした。
妊娠中も何事も無く無事に出産出来ましたよ😊
1人目と同じ産院にし、カルテも残ってたので話しもスムーズでした。
抱っこ紐とかはなるべく使わないでベビーカーの方がいいと思います。とだけ言われました。
-
ころり
それと「家族計画はなるべく2、3年空けてと言われてるけど、それはもちろん子宮の傷の戻り具合の話しもあるけど、1年だと帝王切開しか選択肢がなくなってしまうから、なるべく2、3年空けていざ、2、3年後妊娠した時に自然分娩も選択肢に加えられるから2、3年を勧めてる。」とも言われました☺️
何にせよ、妊娠おめでとうございます✨- 7月9日
-
いちご
教えてくださりありがとうございます😊
- 7月10日
いちご
そうなんですね!
ありがとうございます😣