※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
子育て・グッズ

雨でビッケのシートクッションが濡れる問題。雨カバーをかけても中が濡れる。他メーカーはビニール製で拭くだけでOK。撥水スプレーを使っても染み込む。シートクッションが悩み。雨の日は外すべき?

電動自転車のビッケに乗ってる方。
ビッケのシートクッション、雨で濡れると水が染み込みますが、雨カバーかけたら濡れないですか?

うちはマンションに住んでるのですが、自転車置き場の屋根が足りず、うしろが野ざらしになっており、雨カバーをしていても中が濡れてしまってます😥
これはカバーがあってない?かけ方問題?
いっそのこと雨の日はシートクッション外して雨カバーするべき?と考えてます。

他の人は他メーカーの自転車で、ビニール製のシートなので拭いたら🆗な感じです💦

一応、撥水スプレーを時々振ってますが、やっぱり濡れて染み込んでます😖シートクッションが悩みで、ビッケにした事後悔してます😣

コメント

しろくろ

ビッケで同じくマンションなので屋根が足りなくて雨風強い日は濡れます。
うちはニトリとかホームセンターで買い物したときに入れてもらえる大きなビニールの袋被せてます🤣
雨の日は乗らないので雨カバー買う予定ないんですよね。

• たついぬ

たついぬ

やっぱり濡れてしまいますよね😖
    カバーするしか方法ないですよね💦
    共感ありがとうございます😊

• 7月11日