※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に卵巣が腫れることってよくあることですか?自然と治まった方、手術になった方お話聞かせてほしいです…

妊娠初期に卵巣が腫れることってよくあることですか?
自然と治まった方、手術になった方お話聞かせてほしいです…

コメント

初期とはどのくらいの時期ですかね??私は4wの頃は1人目も2人目も卵巣が大きくなってました。

先生には妊娠黄体?詳しい名前はわすれましたが、妊娠するとそうなるよーって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何wかもわからずで、心拍はあるものの小さくて予定日も不明と言われました。
    それからの卵巣の腫れを言われ、様子見しかない、初期の頃はよくあるよと言われましたが
    不安です…

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に腫れてるねって言われましたけど、様子見でそのまま治りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月9日
メメ

私が今少し腫れてるそうですが、よくあることとお医者さんは言ってました☺️
特に何もしてませんが少し良くなってるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね…
    このまま良くならないなら安定期に手術とかにもなるみたいで、不安です…

• 7月9日
さーさん

初期は腫れやすいみたいで、、、
わたしも二番目のときはれてました💦
が、だんだん腫れはなくなりふつうに出産しました☺️