5ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始める時間がなくて悩んでいます。パパの休みも少なく、作り置きが難しい状況です。他の方はどうしているでしょうか?
5ヶ月になったので、そろそろ離乳食を始めようとは思っているのですが、昼間ほとんど寝ない子なので作る時間がない…と悩んでいます。
授乳と授乳の間に30分寝るか寝ないか。全く寝ずにずっと機嫌の悪いこともあります。
いつも寝たタイミングで急いで洗濯等の家事をするのですが、その時間だけでいっぱいいっぱいです😥
パパの休みの日にみてもらって、まとめて作り置きするしかないかなーとは思いますが、パパの仕事が忙しくなってきて当分休みもあまりとれない…とのこと。
先日、寝てる間に試作でお粥を作っていたのですが、やはり途中で起きてしまい、ずーーっと凄い真っ赤な顔で泣き叫んだり、うつぶせでミルクを吐いてべしょべしょになったりで、放置しておけず途中でやめてしまいました…💧
皆さんはいつ作っていますか??💦
- かのん🔰(4歳9ヶ月)
コメント
陽
夜に作ってました!
夜も2〜3時間おきに起きる子だったので、途中で中断しておっぱいあげに行ったりはしてましたが、1番落ち着いて作れるタイミングがよるでした😅
ブレンダーとかあれば時短になるかなと思います!
れいれい
私のとこも5ヶ月頃は全く寝なくておんぶで抱っこ紐して一緒に作ってましたー😌
-
かのん🔰
そうなんですね、うちだけじゃないんだと分かって少し楽になりました!
やっぱり抱っこ紐しながらじゃないと泣いちゃいますよね(^^;- 7月11日
ママ
お昼寝している時に作り始めて起きたら抱っこ紐でおんぶしていました!
今は授乳後のご機嫌で1人遊びしている時に作ってグズッたらおんぶしています😊
-
かのん🔰
やっぱり起きたら抱っこ紐しながらじゃないとダメですよねー💦うちも昼間はそうなりそうです(^^;
一人遊びもなかなか長い時間は難しいですもんね💦- 7月11日
さちこ
夜に作り置きして、冷凍しておきました!
食べる前は、温めるだけでいいようにしてたので、抱っこしながら準備出来ました!
うちは、いまだに夜も2.3時間おきに起きますが…昼よりもまとまって寝てくれてるので、その時間の方が作りやすかったです!
-
かのん🔰
そうなんですね!やっぱり夜じゃないと落ち着いて作れないですもんね…💧
温めるだけなら抱っこしながらでもできそうです!
夜も2、3時間起きに起きると大変ですね😵- 7月12日
ゆき
おんぶして作っていました!
-
かのん🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりおんぶするしかないですのね(^^;- 7月12日
かのん🔰
やっぱり夜が一番落ち着いて作れますよね(^^;
夜も2、3時間起きに起きる子だったんですね💦作ってる途中で授乳は大変ですよね💦
ブレンダー買ってみました!
コメントありがとうございました。