※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児の保湿について相談です。お風呂後にベビーローションを使っていますが、顔まで塗るべきか、手につけると舐める心配があるため塗っていません。足と手が皮が剥けかけています。1日何回塗るか、2回以上の方はどのタイミングで塗っているか教えてください。

新生児の保湿についてです。
現在生後11日なのですが、お風呂上がりに1回
ベビーローションで保湿しています。
その際に顔までやるべきなのでしょうか?
それと、手を口によく持っていくので手に塗ると舐めちゃうかなと思い塗っていません。
みなさんどうされてますか?
足と手は最初にある皮が剥けかけてはいます💡
それと、1日何回塗ってますか?
2回以上の方はどのタイミングで塗っているかなど教えて下さい。

コメント

ユリ

顔も乾燥するので塗っていました!
朝、晩塗っていましたよ。
朝起きたら温かい濡れガーゼで顔、体をきれいに拭いてからローション塗っていました。

• m

m

やはり顔も塗った方がいいんですね💡
    朝拭くんですか!!初めて知りました💦
    明日からやってみたいと思います!

• 7月9日
あゃたん

ローションじゃなくてワセリンでしたが、顔まで塗ってましたよ(ㆁωㆁ*)
夏は汗をかくし、冬は乾燥するので、お風呂あがりとお昼寝前に塗ってました♪

• m

m

ワセリン塗ってたんですね💡
    結構テカテカになりませんか⁇
    お昼寝前でも良いんですね!
    だいたい皆さん1日2回ですかね´◡`明日からやってみたいと思います❗️

• 7月9日
あゃたん

塗った直後はテカテカになりますꉂꉂ(๑˃ ꇴ ˂๑)笑
でもお昼寝と夜寝る直前という長時間寝る前に塗ると、起きる頃にはテカリが消えて、しっとりプルプルなお肌になっています♪
あ、秋や春など乾燥もなく、汗もかかない時期はお風呂あがりの1回でしたよw
日中のお肌の様子を触ったりして確認して、必要だと思ったら追加で塗る感じでいいと思います♪

• m

m

お返事遅くなってしまいすみません💦
    寝る直前ですね💡確かに時間経つと大丈夫そうですね´◡`
    時期と様子を見てって事ですね!
    やってみます😊ありがとうございます´◡`

• 7月11日