梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れ…
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
- ころりん*#ぱ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
「ジュース」に関する質問
アドバイス頂きたいです。 今度夫の友達a+友達bふぁみりーとタコパを 友達bの自宅でします。 こういうイベントは初めてなので注意点とか立ち回り方とか教えてほしいです。 私自身友達がほぼおらず人付き合いがあまり得…
大人も子供も手足口病で食べられた物教えて欲しいです! うちの子は 〇白ご飯(お腹すいて泣きながら食べてます) 〇春雨 〇ヨーグルト 〇アンパンマンジュース 〇ぬるい茶碗蒸し 〇ぬるい麦茶
今悩んでることがネットでよくみるヤバ義母みたいなんですが、聞いてください。笑笑 私と夫の幼なじみ(男)が結婚して子どもが生まれて、 奥さんが自然派思考の人らしく、子供のワクチン打たない、ひたすら無添加にこだ…
家事・料理人気の質問ランキング
ころりん*#ぱ
違います‼️😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫
やり直したい‼️
ママリ
瓶は煮沸してから使わないと水分なかったとしてもだめですよ😵
ころりん*#ぱ
ガーン😱
今日浸けこみました。
梅を取り出して作りなおしたいのですが、もうおそいですか?😭😭😭😭
ママリ
入れ物煮沸するのは雑菌なくして腐ったりかびたりを防ぐためなので、どうなんでしょう…
氷砂糖とかも入れちゃってるんですもんね?
私なら、そこまでやったらそのまま試しに作ってみます。