※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
家事・料理

梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れ…

梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫

コメント

ママリ

それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?

  • ころりん*#ぱ

    ころりん*#ぱ

    違います‼️😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫
    やり直したい‼️

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    瓶は煮沸してから使わないと水分なかったとしてもだめですよ😵

    • 7月9日
  • ころりん*#ぱ

    ころりん*#ぱ

    ガーン😱
    今日浸けこみました。
    梅を取り出して作りなおしたいのですが、もうおそいですか?😭😭😭😭

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    入れ物煮沸するのは雑菌なくして腐ったりかびたりを防ぐためなので、どうなんでしょう…
    氷砂糖とかも入れちゃってるんですもんね?
    私なら、そこまでやったらそのまま試しに作ってみます。

    • 7月9日