
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れ…
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
- ころりん*#ぱ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
「ジュース」に関する質問
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ころりん*#ぱ
違います‼️😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫
やり直したい‼️
ママリ
瓶は煮沸してから使わないと水分なかったとしてもだめですよ😵
ころりん*#ぱ
ガーン😱
今日浸けこみました。
梅を取り出して作りなおしたいのですが、もうおそいですか?😭😭😭😭
ママリ
入れ物煮沸するのは雑菌なくして腐ったりかびたりを防ぐためなので、どうなんでしょう…
氷砂糖とかも入れちゃってるんですもんね?
私なら、そこまでやったらそのまま試しに作ってみます。