梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れ…
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
- ころりん*#ぱ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
梅ジュース作ったんですが、瓶に少し水気がある状態で梅と氷砂糖を入れてしまいました…😅
やはりダメですかね?😫
ママリ
それはカビの原因になりますね…
煮沸して残った水分ですか?
「ジュース」に関する質問
自閉症 服薬 リスパダール(リスペリドン) について 現在年長の息子は、年中からリスパダールを処方されています。 1年飲み続けていて、訳あり通院先が変わったのを機にリスパダールをやめてみようかと言われ減薬中なの…
子供におやつやジュースを どのくらいの頻度であげていますか? またどんなジュースやおやつを 食べますか?? ⚠️全くあげない、あげることに対して よく思っていない方はコメントしないで下さい
イヤイヤ期なのかなあ。。癇癪がすごく増えた気がします ここ最近些細なことで怒る、泣き叫ぶ、暴れる、酷いです😭 もう娘の泣き声に怯えてます笑 前までは寝室に連れて行ったら泣くこともなく寝てくれました。 でも最近…
家事・料理人気の質問ランキング
ころりん*#ぱ
違います‼️😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫
やり直したい‼️
ママリ
瓶は煮沸してから使わないと水分なかったとしてもだめですよ😵
ころりん*#ぱ
ガーン😱
今日浸けこみました。
梅を取り出して作りなおしたいのですが、もうおそいですか?😭😭😭😭
ママリ
入れ物煮沸するのは雑菌なくして腐ったりかびたりを防ぐためなので、どうなんでしょう…
氷砂糖とかも入れちゃってるんですもんね?
私なら、そこまでやったらそのまま試しに作ってみます。