※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない息子が泣いている。どう対応すべきか。愛情不足や他の原因があるか。

年長の息子が幼稚園に着くと行きたくないのか泣いてしまいます。
自粛明けの6月から幼稚園が始まったのですが、
新しいクラスに馴染めていないのでしょうか?
昨日も行きたくなさそうにしていて、手を引っ張って連れて行きました。帰ってきたらいつも通りの息子です。
今日は門のところで大泣きしました。
私は心を鬼にして無理矢理手を離しました。
駐車場までずっと息子の泣いてる声が聞こえていて、私も車の中で泣いてしまいました。

このような場合はどう対応するべきでしょうか?
愛情不足とか、幼稚園以外で何か原因があるのでしょうか?

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

まだ慣れていないだけかもしれません!帰ってきたらいっぱいその日あった出来事など聞いてみてください☺️

うちは一年間保育園通ってからの春から幼稚園だったので、こっちが寂しくなるくらいサラッと教室入って行きます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日も大泣きでした(>_<。)
    幼稚園の話は、帰ってくると自分から話してくれます。もともと引っ込み思案で繊細な子なので心配です。

• 7月10日

ずっとお家でママといたし、新しいクラスでなかなか慣れてないんですかね😭💦
年中の時とかは普通に行けてましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年中のときもたまに泣くことはありましたが、最近の大泣き程ではないです。愛情不足かもしれません(x_x)

• 7月10日