生後10ヶ月の娘が早朝に起きるので、朝ごはんのタイミングに悩んでいます。フォロミを飲ませた後、朝ごはんをあげているが、同じような状況の方はどうしているかアドバイスを求めています。
生後10ヶ月の娘です。
最近5時半とかに起きます😅寝る時間は20:30前後と毎日変わらないのですが、起床時間が2時間ほど幅があります。
それは仕方ないかなと思うのですが、5時半に起きると朝ごはんあげるにも早すぎて…7:30〜8:00であげたいんですが、空腹でもたないと思うので、5時半頃起きた時はフォロミを160飲ませて、そこから2時間後くらいに朝ごはんにしてます。
離乳食後は飲んでなくて、おやつの15時頃と寝る前なので、トータル3回の520くらいです。
完ミの方、同じように早朝起きた場合どうしてますか?こんな感じでとりあえずミルク!ってやってていいのかなと思って…早かろうが朝ごはんにした方がいんでしょうか?
アドバイスお願いします🙏
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
たぬちゃん
うちの上の子も赤ちゃんのときからめちゃくちゃ早起きでした😅
起きてすぐにごはんあげちゃってました。
もし早めの朝食のあとお腹すくようでしたら、9時くらいにフォロミかおやつでもよいかもです。うちは完ミで11ヶ月から保育園に通ってたのですが、フォロミは飲ませずに9時と15時におやつを食べさせてくれていたようです。
でもどの時間にあげても離乳食をよく食べてくれるようであれば、順番とかは何でもいいと思いますよ!😊
まみぃ
うちの子も最近ずっと20時半就寝、5時半起きです💦
離乳食後のミルクを全く飲まなくなったので朝晩をミルクにしてます🍼なので早朝起きたらミルク240飲んで8時から8時半頃離乳食にしてます!😊
-
ママリ
この時期あるあるなんですかね?😭
同じ感じで安心しましたー✨- 7月9日
あんず
19時半就寝の5時~半起きです😂
6時くらいには離乳食あげちゃってます!
ミルクは夜寝る前のみです😊
-
ママリ
早起きのお子さん多いですね😂
6時くらいでもアリですかね!
6時からお昼、お昼から夜ご飯までミルクなしで持つ感じですか?👏- 7月9日
-
あんず
6時11時17時って感じです😊
間で特に何かあげたりはしてないです!- 7月9日
ママリ
早起きの子とくにこの時期多いみたいですね💦
たしかに先にあげて途中でミルクでもいいかもですね🤔早すぎて私も眠くて体が重くて…😂
今のところ食べてくれてるので、いいですかね😶