子育て・グッズ ミシンが異音を立て、布送りが正しくないようです。故障している可能性がありますか?縫えるなら問題ないでしょうか?下糸は掃除済みです。 ミシン詳しい方、教えて下さい。 気のせいかもしれませんが、いつもより下糸のあたり?ボビンのあたり? でガチャガチャする音が大きくなったような気がします。 縫う音が軽いというか… 若干、布送りも真っ直ぐ行かない気がします。 でも、縫う事は縫えます。 故障なんでしょうか? 縫えるなら問題ないんでしょうか? 一応下糸あたりは掃除しました😓 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 掃除 ミシン 天音(7歳, 8歳) コメント ママリ 布と針の太さがあってない時にガチャガチャ言う時もありました! あとは針の先が若干折れていたり💦 治ると良いですね💦 7月9日 天音 コメントありがとうございます。 今マスクを作っていて、薄い生地とダブルガーゼでやってるんですが、 それでですかね? シーチングの生地の時はあまり気にならないんですが… ちなみに確認したら、針は折れてませんでした😊 ありがとうございます🎵 7月9日
天音
コメントありがとうございます。
今マスクを作っていて、薄い生地とダブルガーゼでやってるんですが、
それでですかね?
シーチングの生地の時はあまり気にならないんですが…
ちなみに確認したら、針は折れてませんでした😊
ありがとうございます🎵