クロミッドを9ヶ月飲んでお休み中。体温が低いので黄体機能不全か無排卵か不安。妊娠できた経験のある方いますか?治療を休んでいるが心配。
今回9ヶ月飲み続けたクロミッドをお休みしました。
排卵検査薬では28日に強陽性になったので、29.30には排卵したと思っています。
本日で高温期9日目だと思うのですがガタガタの上全体的に体温が低いです。こんなに低いのは初めてですがなんとか二層には見えます。そして早くももう下がってきていますよね。。
普段は36.8から37度ほどです。
これは黄体機能不全なのでしょうか?もしくは無排卵、、、?こんな感じでも妊娠できた方いらっしゃいますか?
長期の妊活に疲れ、体を休めるためにも投薬、通院はお休みしました。やはり薬に頼らないといけないのかな😢
- とし(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みい
実測で測っててガタガタだとそうかもしれませんね😓
私も高温期続かない黄体機能不全でした。
私の場合は注射や薬がないとホルモンが足りず高温期続かなかったので辞めずに治療続けてました😭
が効果が出ず転院してから妊娠しましたよ。
とし
もうすぐ出産なんですね✨
無事出産迎えてくださいね☺️❣️
いつもスピード計測していて、実測まで待ってないのですがやはり実測した方が良いのですかね??
やはりデュファストン などで補充しないと難しいのかもしれませんね。。
みい
ありがとうございます!
予測で測るとガタガタになると言われました。が私の場合実測でも高温期は持続しませんでした😭
早く合っている治療法が見つかるといいですね。
とし
返信の仕方間違えてました💦
少し時間はかかりますが明日から実測でしっかり測りたいと思います!
ありがとうございます😌❣️