※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那が鬱で休むので私が頑張っています。夜中も起きているのに、言いたいことは我慢しています。子供みたいな態度に困っています。

旦那が鬱で休みます連絡なんで私がせなあかんねん!
自分でしてくれよ旦那〜😭
鬱は確かに病気やけど、そこは自分で言わなあかんやろ〜
夜泣きで私は夜中も起きてるのに😭
ボロカス言いたいとこやけど、本人には黙っとこぉ。
とりあえず、めんどくさい(笑)
旦那も子供みたいやし、私2人も子供産んだ覚えないぞ!!

コメント

ら

旦那さんのお気持ちもわからなくはないかもです💦😭
私自身歯医者の予約をしてたりとあったのですが、その少し前に鬱になり、もう外にも出れない誰とも話せない状態の時に旦那に予約キャンセルの電話をお願いしたことがあります😓本当に鬱の方は電話するだけでも心臓がバクついたり無駄に気力を使ったりしてしまうので治るまで支えてあげてほしいです😷思っただけで何も言わないならまだ全然いい方ですよ👍😂

ビビリ

姉の旦那さんが1人目出産後すぐ鬱になり休職し、退職、収入0なので実家に里帰り名目で4か月ほど実家に姉が居ました

まぁ、壮絶ですよね😥
産後ボロボロの身体に頼れない夫、むしろこちらが気をつけなければ死にそうな夫💦

姉の旦那さんは退職し、少し外部との接触を控え過ごす事で回復、別に仕事を探して今は鬱ぬけしておりますが、、、

もし、支えるのが大変になる時は両ご実家、まわりのサポートももらってりーままさんも鬱にならないようにしてくださいね💦

サポートする家族側は大変ですよね...💦
母が一時期鬱だったのでお気持ちよくわかりますよ😞😞
なかなか理解出来ないし、家族も辛いですよね💦

初めてのママリ

うちにも元鬱旦那がおりまして……今は元気ですが、鬱を持つ人の家族って、想像を絶するツラさがありますよね。
将来の不安を抱えながら、旦那を心配しながら、今日も来る現実と戦いながら…ですもんね。
りーままさん、優しいです!
ぼろかす言いたいのを、ぐっさん堪えて本人の為に言わないでおくって並大抵では出来ない…。
私はボロカス言ってましたもん…そして私もこの子供!!って思ってましたよ。
自分で言うのもなんですが、ひどい対応でした😨
なんやかんかでうちの旦那は6年くらいはずーっと鬱(私のせい?)でひどいもんでしたが、今は完治。
仕事を変えたら活き活きしてやってます。ちょっと一丁前に威張るようになりましたが、昔を思えばこちらとしては嬉しいもんです😅