ココロ・悩み 4月から保育の学校に通いたいと考えています。シングルで娘が1人います!… 4月から保育の学校に通いたいと考えています。 シングルで娘が1人います! 2人でアパート借りての生活を続けようと思っているのですが、学生になったからと言って国保や年金がかからなくなるわけじゃないですよね?💦 学校に行くと働くこともできなくなるので国からのお金で生活することになるとは思うのですが、年金とか払うもなるとかなりキツくて…😭 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 1 保育 学校 生活 パート お金 年金 はる コメント 🧸 (26) 国保辞めたら健康保険が無くなるので、病院が子供も10割になるかなと…。 年金は詳しくないのでわかりませんが… 実家とか頼れないんでしょうか?💦 私は保育士ですが、実習等かなり大変ですよ…💦 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント