※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
家族・旦那

いい加減お片付けしなさい!妹に強く当たったら何でこんなことするの!っ…

いい加減お片付けしなさい!
妹に強く当たったら何でこんなことするの!って毎日何回怒るんだろう。
嫌になる自分。

起こらない日が欲しい。

コメント

まま

同じです😅7ヶ月の下の子に対しておもちゃでコツンと頭を打ったり押したり…どこでそんな事を覚えたのか😭ダメな事はダメですが上の子ばかり怒るのも良くない気がして難しいですよね😣

• m。

m。

わかります😭😭
    激しく取り合いとかするとやはりどうしても上の子を先に叱ってしまって😭😭💦

• 7月8日
  • まま

まま

そうですよね😣うちの場合はまだ下の子が小さいのでやり返したりは無いのですが、これから取り合いとかする様になったらどう注意したらいいのか悩みます😣喧嘩し始めたらその時はとっさに止めるために怒ってしまいますが子どもが寝たあとに色々考えますよね💭
    私自身は次女なのですが姉妹喧嘩したら一番怒られてましたw笑

• 7月8日
  • m。

m。

まだ小さいとそうですよね。
    まだすぐ負けますがすぐやり返そうとしかもお互いに負けず嫌いで。。
    困ります😂😂いい事ですが。笑
    なのにお互い他の子にはしないという。。笑笑

ほんとそうですよねどう注意したらいいのか。一言目がその状況によりですがどうしても強くなってしまってる気がして。

そうだったのですね!!
    どう怒るのがというか止めるのが最適なのか。笑笑

• 7月9日