※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ひฅ•﹏•ฅよ)
子育て・グッズ

子育てや家事で疲れ気味の新米主婦です。ストレス発散方法や気持ちの切り替え方を教えてください。

10ヶ月の男の子を育てる、結婚1年5ヶ月目の新米主婦です。
子育てや家事に最近疲れ気味…
旦那は協力的な方かと思いますが、仕事は夜勤オンリーで小言メーカー
私自身息抜きが上手くできず、ストレスをためてしまいがちでいっぱいいっぱい…
同じような子育て主婦のみなさんはどのようにストレス発散したりしていますか?家事や育児を楽しく感じられないような時どのように気持ちを切り替えますか?みなさんの工夫や考え方、こんな言葉や音楽で気持ちや考えが変わったなどなど…良かったら是非アドバイスいただきたいです…よろしくお願いします!

コメント

ぱおぱおのーぱお

何もかも投げ出して逃げたくなったり、育児に自信が持てなくなった時この歌を聞いています。
『きみのままより』

この歌を聞いて何度泣いたことか。

そして私はこの歌に勇気づけられました。

(ひฅ•﹏•ฅよ)

素敵すぎて歌詞をみただけでじわじわしました…(息子がぐずってたので曲はこれから聞きます)
素敵な曲を教えていただいてありがとうございます!!