元夫の弁護士が親子関係を否定し、養育費支払いを拒否しています。次の調停までDNA鑑定は待たなければなりません。信じられず、困惑しています。
現在離婚成立し、今は養育費の調停中にあります。
先週第一回が行われたのですが、予想通り元夫は調停に来ず、弁護士をつけたことがわかりました。
その弁護士からの主張書に書かれていたことが信じられない内容でした。
相手方と対象となる子との間に親子関係は存在しない。なので相手方との扶養料を支払う義務はない。
というものでした。
もう幻滅も幻滅です。。。
DNA鑑定をこちらとしてはすぐに行って示したいのですが、次の調停が9月ごろでそこまでは一旦このまま待たないといけない状況です。
結婚生活を共にし、短い期間子供を2人で育てた時間はなんだったのでしょう。
子供の前でそれを言えるんですかね、
疑わしいことはなかったと言い切れるので本当に腹が立ちます。
これを会社でも言いふらされていて、本当に困ります。
会社が一緒なので。。。違う店舗ですが。
人として信じられないし、
哀しくてなりません。
- マユ(6歳)
コメント
ちゃんママ
同じような経験しました。お気持ちお察しします。
私も調停中にDNA鑑定しろと言うふうに言われました。
ほんとに心底幻滅しますよね。
本当に最低です!!!
調停って結構しんどいですよね😢しかも会社の人に言われるなんて。。
これで証明されたら、反撃開始ですね💦
する価値もなさそうですが。。😎
お子さんの為にファイトです😤
遠くから応援してます🙇♀️
退会ユーザー
頭おかしいですね💢💢
調停を待たず、先にDNA鑑定をしたいと弁護士に伝えてはどうですか?
もう離婚はしてしまってるんですよね?💦💦
それと養育費ですが、調停を起こしてからの分は貰えますので、今は我慢時ですが頑張って下さい😢💢💢
マユ
ありがとうございます😭
今は養育費は支払ってもらえていますか?
ちゃんママ
取り決めしたのに最初の4ヶ月ぐらいで滞っています😤🤬💢
何度か弁護士通して、払え!と伝えましたがもう払って貰えてません。
その前に私のストレスが勝ち、要求するのを辞めてしまいました💦泣き寝入りです😡
いつか、、いつか天罰が当たるだろうと思いながら私は頑張れてます!!!