誰に聞いていいのかわからないのでこちらで質問させてください。私の住…
誰に聞いていいのかわからないのでこちらで質問させてください。
私の住んでるところはかなり田舎で子供の同級生も少なくクラスは1クラスで中学までクラス替えなども一切ありません。
今日たまたま日本脳炎(3歳の長男)の予防接種(町で行ってます)でこども園のお友達と一緒になったのですが、その中の1人の子がめっちゃ元気で人懐っこく他のお友達のママにも遠慮なくアタックする子なのですが今日その子と遊んでいて倒れ込んだ時にその子に首を締められかけ。。。
あまりにも驚きすぎて何も言えませんでした。
その子のママもたまたま見ていなかったのか何も注意してませんでしたが(普段見ていれば悪いことをするとすぐに注意してるママさんです)本当にビックリで、大人相手だから首を締めようとしたのか、友だち相手でも興奮しちゃうとそうなるのかちょっと心配になり。。。
その子の家庭環境が普通の家庭ではなくいわゆるオカルト村みたいなところで集団生活をしているので色々あるのかなとは思うのですが、さすがに首を締められると怖いというか。。。
こども園の先生にはそれとなーく話しといた方がいいのでしょうか?
息子がその子とよく一緒に遊んでいるのでちょっと心配で。。。
この位の歳で首をしめるなんてことあるんでしょうか??
普段はそんなに気にしないのですがさすがに首を締められかけたら気になってしまいどこに相談すればよいかもわからず。。。
皆さんならどうしますか?
その子のママさんに直接言いますか?
こども園の先生に相談した方がいいのでしょうか?
動揺しすぎて乱文で申し訳ないですが
御意見よろしくお願いします( . .)"
- みぃ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私ならとりあえず、こども園の先生に言って注意深く見てもらうようにするかもです!
オカルト村ってなんか宗教の村なんですか??
めーぷる
倒れちゃった時に手がたまたま首に当たっただけとかではないんですか??
ほんとに締められたんですか??
-
みぃ
馬乗りになられて両手で押さえつけられたので当たっただけではないと思います。
今でもまだしっかり覚えてて思い出す度に心臓がドキドキしてます。- 7月8日
-
めーぷる
そうなんですね💦
それはちょっと危ないですね(´・ω・`)
先生に注意して見てもらったほうが安心できるとおもいます!!- 7月8日
-
みぃ
今回は自分だったので別になんともなかったですが、これが息子だったらと思うと心配で。。。
先生に相談して良いものか悩んでしまって。。。
でもやっぱり相談した方が安心できますよね(´・_・`)- 7月8日
-
めーぷる
きっとこども園の先生も、もしそうなったとしてもきっとすぐに止めてくれてるとは思いますが、心配なら先生に話しておいてもいいと思います!
私だったらそういうのを言ってくれるほうが、より気を付けて見ようと思います∩^ω^∩- 7月8日
みぃ
私も詳しくは知らないのですが、入居(?)する時に全財産そこの団体に寄付して自給自足をしてる所らしいのですが。。。
それでなのか誰にでも人見知りせず人懐っこいのですが(^ω^;);););)
さすがに今日のは驚いてしまって。。。