布オムツのうんち汚れが落ちないです。サイズが合っていない可能性があります。落とし方のオススメはありますか?
利用している保育園が布オムツを使用しています。
保育園でうんちするたびに布オムツにうんち汚れをつけて返ってきます。
ハイター、ウタマロ、オキシクリーン、日に当てる、毎回色々試すのですが全然落ちません…
布オムツカバーもそんなに安いものでもないので何回も買ってもいられず😔
生後8ヶ月なのでもう固形うんちなのですが毎回汚れるって事はサイズあってないとかなのでしょうか?
何かオススメのうんち汚れの落とし方あったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆん
食器洗い用の洗剤をつけて手洗いしてから普通に洗濯機にかけてました。
結構綺麗に落ちましたよ(^^)
時間たった汚れにも落ちるかは解りませんが、試してみてください!
まこ
液体洗剤を汚れの上に直接塗布して、しばらくぬるま湯か水につけておいてください!その後水気絞って普通に洗濯したら綺麗に取れますよ😃
某洗剤メーカーの研究員してますが、そういった汚れはウタマロやオキシクリーンでは落ちにくいかもです。洗濯洗剤、特に濃縮が効き易いと思います!
コメント