※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

最近、絵本が苦痛で、子供が質問攻めでページが進まない。同じ経験の方いますか?

最近、絵本読むのが苦痛です。
黙って聞いてくれません。
「何で?何で?これ何?どうして??」
ページが全く進みません。
同じような方います?

コメント

わかります😂😂
一つ一つになんで?なんで?なので全く進まないです😂

• みぃー

みぃー

ほんと、全く進まないです。
    進んでも戻る時あります笑

• 7月8日
なああむ

うちもおなじです😂
これ何?これは?これは?これは?
ずーっとです。笑
私はそうなるとわかってるので、そもそも絵本を読むつもりないです😂
娘のこれは?これは?攻撃に受けて立とうっていう気持ちで絵本を開いてます。。笑

• みぃー

みぃー

絵本読んで寝るルーティンなので、私は読み終えたいのに進まないのでイライラしちゃいます💦

• 7月8日
3人目

同じです!
これなに?なんでー?もう全てにです!😂
こういう時期なんでしょうね、笑
絵本の時ももちろんですが1日中言われるので勘弁してくれー💦ってなりますね🤣

• みぃー

みぃー

日中言われるのはまだ対応出来るんですが、絵本は寝る前に読むのでイライラしてきちゃいます💦

• 7月8日
  • 3人目

3人目

お話したいんでしょうね😂
    自分自身が物凄くなんでなんで攻撃がひどかった記憶がありますが、答えてもらうと凄く嬉しくて嬉しくてたくさんお話聞いてもらいたかった記憶があるのでなんとか答えてます😅
    ただ寝る前だとうんもう寝よっかーってなってきちゃいますよね🤣

• 7月8日
  • みぃー

みぃー

そうなんです😔
    1冊、2冊ならまだ頑張れるんですが、5冊寝室に持っていくので…毎日終わりが見えません💦

• 7月8日