※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

年収1500万前後の年収がないと、インターナショナル幼稚園や保育園には通えませんか?

年収1500万前後の年収がないと、インターナショナル幼稚園や保育園には通えませんか?

コメント

それくらいないと厳しい印象です。
月謝がたかいじゃないですか💦
年収1000万クラスではまず厳しいと思います💦
生活は子どものインターだけではないですしね😭

• ままりん

ままりん

2人入れたら1ヶ月10万超えますよね?

無償化の対象なら生活はギリギリ?かもしれませんが、なんとかならないですかね?

• 7月8日
  • ままりん

ままりん

1500万くらいの人は小学校からもインターとか通いそうですよね

• 7月8日

我が家は年収1000万なのですが、、
息子が2歳の時にインターに興味を持って調べたのですが、近所のスクールは月に20万近くかかるようできっぱり諦めました🤣
とてもじゃないけど、月に20万は出せないし、仮に10万だったとしてもキツいです💦
普通の幼稚園通わせて、習い事色々やらせる方がよっぽどいいなと思って諦めました!
スクールの子どもたちは良い服着てたし、ママさんたちもそれはそれは素敵な人ばかりで、お金持ちでないと入れないなぁと感じましたよ😭笑

• ままりん

ままりん

親にお金出してもらってるか、世帯年収が高い人が入るんですね!
    うちは1000万もないですが、それでも入れようとしてますけど、子供のためにだけ働かなければならなくなりますね。

周りがそういう人ばかりだと場違いな気がしてしまう、、
    人それぞれだと思うので1000万あれば行けそうですけど

英語だけのためにそこまでお金をかけるには、余裕がかなりないとダメなんですかね

• 7月8日

うちは手取り1000万ちょっとって感じですが、気軽に通える距離にインターがない上、費用がかなり負担になるかもという予感してやめました😅

ただ近所に日常会話含めて週3英語、週2日本語に全て切り替わる幼稚園があったので、そちらに通わせたいなと思ってます✨
そこならインターより全然負担軽い上に英語だけに偏ることもなく、小学校に進んだときも馴染みやすそうなので💡

• ままりん

ままりん

負担になりそうですよねー😞
    バス通出来そうな幼稚園は、課外授業にしかチカラを入れていないみたいで。
    先生が週1.2回しか来ないらしいんです
    そうそう。日本語や知育、英語をバランスよくやって欲しいですよね!
    インター行くのは何も考えずサラッと行ける人か、必要に迫られて行く方が多いんでしょうね、、

• 7月9日