※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめを教えてください。実際に使った感想を聞かせていただきたいです。コストコ以外でお願いします。

オススメのおしりふきがあれば教えて頂きたいです。
使い比べてみてこのメーカーはここが良かった、逆にここがあまり良くなかったなど実際に使った感想を聞かせて頂けると助かります。
また、コストコのものがいいと言う方が多いようなんですが会員ではない為出来ればそれ以外の物でお願いしたいです。

コメント

アカチャンホンポのおしりふきは人気ですよ🙆‍♀️
箱買いしてます✌️

あくるの

我が家もアカチャンホンポです!
わざわざ買いに行ってまで使ってます🙋‍♀️

kyoooo

赤ちゃん本舗のおしりふきと、パンパースのおしりふき使ってます💕

ママり

ムーニーのピンク使ってます😘

まー

1番好きなのはおしりナップの赤です(^^)

厚みと水分量がちょうど良くて良かったです❣️

私の中ではパンパースのおしりふきは水分量が多すぎて使いづらかったです😅

ちゅん

アカチャンホンポの厚手のお尻拭き新生児からずっと使ってます😍

🦖👶✨

赤ちゃん本舗の厚手の方を出産前に箱買いしてまだ使い切ってないです✨あとムーニーのピンクもふわふわしてていいなーと思います✨

メリーズのするりんキレイおしりふき やわらか厚手タイプをずっと使ってます!
他のメーカーより水分が多く潤いがあり、スルッと拭けます。質も良いです!!
Amazonで買ってます。

あやみ

ずっとムーニーのピンクです✨

ᓚᘏᗢ

西松屋ブランドのおしりふきいいですよ!
コスパいいです!1箱12個?はいってて1個80枚入です!

うちはいつも2箱買ってます´ω`*
それで2ヶ月近くは持ちます👍