※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キッチンとダイニングの間に子供が入らないようなガードを探しています。突っ張り棒タイプのガードは幅が足りず、置くだけタイプのものを検討中です。

キッチンの横がダイニングの場合、子供がキッチンに入って来れないようにするにはどうすればいいでしょうか?
突っ張り棒タイプのガードならありますが、ガード自体の幅が足りないのと、キッチン台の方に突っ張れる場所がないです💦
もうすぐ1歳半だし、置くだけタイプのものを新しく買うのもなぁと思ってます💦

コメント

Hk@vcv/

うちも同じく突っ張るだけのあるけど
幅が足りず、買い足すの勿体無いと
思ってつけてないです😂
脚にしがみついてきたり、
引き出しのもの漁りますが
好きにさせてます😅💦
料理は子供の寝てるうちにするか
子供同士で遊んでる間に
ちゃっと作ってます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    買い足すのもったいないですよね💦
    ガードつけなかったら炊飯器とかトースターとかいじるので怖くて💦

• 7月8日

その頃にはガード何もしてませんでした!
無理に止めるより、言い聞かせてやめさせる年齢かなと思って😊
今でもたまに入って来ますが、一言言えば出ていきます。

• ままり

ままり

無理やりガードするだけじゃなくて言い聞かせるのも大事ですね!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

置くだけのものは10ヶ月で横にずらして突破されたので、壁から壁までを最大358cmになる扉付きのゲートで仕切っていました😃新しい家になってからは、壁の両サイドにカラーボックスなどを置いてそこに突っ張る扉付きのゲートをして使っています。

• ままり

ままり

私もカラーボックスで調節して付けてます!
    シンクの横にカラーボックス置いて、キッチン背面とで突っ張りガードつけてるんですが、なんかガタガタするし、カラーボックスすぐにずれるし地味にストレスで😅
    うまく固定できてますか?
    最大358cmというとダイニングごとガードしてる感じですか🥰?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスとゲートの突っ張る所にに耐震ジェルを挟んでからは全くガタガタしなくなりました👍キッチンとダイニングの間で仕切っていました。

• 7月8日
  • ままり

ままり

耐震ジェルですね!試してみます😊ありがとうございます!

• 7月8日