※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

二人目の出産準備について相談です。同じ季節で3歳差の子供たちについて、服や必要なものについてアドバイスをお願いします。

二人目を一人目とほぼ同時期に出産された方の出産準備について教えて下さい。

一人目が12月中旬で二人目が12月初旬頃の予定です。
多分性別同じなので服などは使いまわせるし買うもの何かあるかな〜?と考えてますが今のところ新しいチャイルドシートと自分のパジャマを新調するくらいで大丈夫なのかな?と思っています。
同性、同じ季節に出産された方は、どのようなものを追加で購入されたか、これがあれば便利だよというものが有れば参考までに教えてください!

上の子と下の子の歳の差は3歳差になります!

コメント

かーたん    

うちは2歳さの予定ですが、
上の子は吐き戻しが多かったので、買うとしても、新しい肌着くらいかな。あとは、
ジュニアシートを上の子用に新たに購入しチャイルドシートは下の子がそのまま使う予定です。

上の子の時に、電動バウンサーなども購入してたので何も要らなそう。

はる

時期は2ヶ月違い、年齢は2歳差の同性の兄弟がいます😄
私も「何も買わなくていいからラッキー」と思っていたのですが、上は3000g弱、下は4000gちょいで産まれたので、服のサイズが合わず(下のボタンが閉まらない!!)買い直すはめになりました笑
そんなこともあるので、ご参考までに😌

あとは、上の公園遊びや散歩に下を付き合わせることが増えてきたときに、おんぶをしやすくて、持ち運びしやすいおんぶ紐を購入しました。ベビーカーで泣かれたときに重宝しました👍

マーマ

うちはほんとにチャイルドシートだけでした!
上11月下12月です😊
性別が違ったので服だけ親に買ってもらいましたが😳