※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日からバタバタなのでメインの冷凍作り置きを作りたいとおもうのです…

明日からバタバタなのでメインの冷凍作り置きを作りたいとおもうのですが、皆さん何を作ってますか⁇
お肉を下味つけて冷凍とかでなく、チンしてすぐに食べられる物だと助かります🙏💦

コメント

ママリ

ハンバーグとかローキャベはどうですか?
照り焼きチキンとか…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏♡
    ハンバーグは焼いてから冷まして冷凍ですか⁇
    無知ですみません💦

    • 7月8日
  • ママリ

    ママリ

    焼いてからの方がいいですよ。

    • 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いてからなんですね😵
    前焼かずに冷凍したのを、自然解凍して焼いたんですけどあんまりおいしくなくて🌀
    それからメインを冷凍するのを避けてたんですけど焼いて冷凍します!
    ありがとうございました😊💓

    • 7月8日
にゃんぴー

唐揚げ、天ぷら、チキンカツ等のフライ→トースターで140℃とか様子見の温度or600wで長めに加熱
キーマカレー、ミートソース、ハンバーグ、ミートボール、しょうが焼き、照焼きチキン、魚の煮付け、焼鮭等→レンチン
とかメインだと結構なんでもできますよ☺️
里帰り中ですが旦那に作りおきしてったものです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏♡
    たくさん作られて尊敬します😍✨
    生姜焼きは、作って耐熱容器に入れて冷凍庫ですか⁇
    無知ですみません💦

    • 7月8日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    はい、耐熱容器で冷蔵庫です☺️

    • 7月8日
はじめてのママリ🔰

ピーマンの肉詰めはどうですか?☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏♡
    ピーマンの肉詰め息子が好きなので喜びます♫
    参考にさせていただきます☺︎♡

    • 7月8日
レモン

グラタンもおすすめです。
オーブンかグリルで焼いてから冷凍、食べるときはレンジでチン。
耐熱容器ごと冷凍して、食べるときはそのままレンジに入れてチンします。楽です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏♡
    グラタンも冷凍できるんですね😍
    チンしてそのまま出せるの、すごく助かります💓
    ありがとうございました😊♡

    • 7月8日