
コメント

ママリ
ハンバーグとかローキャベはどうですか?
照り焼きチキンとか…

にゃんぴー
唐揚げ、天ぷら、チキンカツ等のフライ→トースターで140℃とか様子見の温度or600wで長めに加熱
キーマカレー、ミートソース、ハンバーグ、ミートボール、しょうが焼き、照焼きチキン、魚の煮付け、焼鮭等→レンチン
とかメインだと結構なんでもできますよ☺️
里帰り中ですが旦那に作りおきしてったものです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏♡
たくさん作られて尊敬します😍✨
生姜焼きは、作って耐熱容器に入れて冷凍庫ですか⁇
無知ですみません💦- 7月8日
-
にゃんぴー
はい、耐熱容器で冷蔵庫です☺️
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
ピーマンの肉詰めはどうですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏♡
ピーマンの肉詰め息子が好きなので喜びます♫
参考にさせていただきます☺︎♡- 7月8日

レモン
グラタンもおすすめです。
オーブンかグリルで焼いてから冷凍、食べるときはレンジでチン。
耐熱容器ごと冷凍して、食べるときはそのままレンジに入れてチンします。楽です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏♡
グラタンも冷凍できるんですね😍
チンしてそのまま出せるの、すごく助かります💓
ありがとうございました😊♡- 7月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏♡
ハンバーグは焼いてから冷まして冷凍ですか⁇
無知ですみません💦
ママリ
焼いてからの方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
焼いてからなんですね😵
前焼かずに冷凍したのを、自然解凍して焼いたんですけどあんまりおいしくなくて🌀
それからメインを冷凍するのを避けてたんですけど焼いて冷凍します!
ありがとうございました😊💓