※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momobell
妊活

足が冷えると着床に影響するか心配ですか?体外受精後、足が冷えたことで不安になっています。要注意です。

足が冷えたら着床しないですか?
昨日体外受精で胚移植をしてきました。
寝る時暑かったので、扇風機を回しながら寝ると、足だけ冷えたせいか起きてしまいました。
お腹は毛布を掛けて寝ていました。
冷えは一番大敵なのに、靴下履けばよかったと後悔しています。
考えすぎかもしれませんが、やはり今回着床しないでしょうか...

コメント

ゴーヤママ

考え過ぎですよ!!
温めていても着床しない時はしないですし、冷えていても着床する時はします!
私の姉は極度の末端冷え性でしたが真冬に授かり子ども2人産んでます!今は卵ちゃんの力を信じておきましょ!!✨
しっかり着床して赤ちゃん授かりますように😌

• momobell

momobell

やはりそうですよね💦
    何回も繰り返し採卵して、やっと移植までこぎつけて、過敏になってます。
    あまり気にしないようにします😓

• 7月8日
イリス

そこまでデリケートに考えなくていいですよ。
ガタガタ震えるほど冷え続けるのはさすがにですが、ちょっと寒かったかな、くらい誰にでもあります。

私も体外受精で授かっていますが、暑がりってのもあって温活?とかしたことありません。
夏場は常に冷たい飲み物、家では半袖半ズボンに素足、エアコン26度でフル稼働(夜中も)、ベッドもクールシート敷いて薄手のタオルケット。
冬場も冷たい飲み物、薄手の長袖、靴下なし、エアコンなし、毛布かろうじて使うくらい。

寝るときの靴下は逆に冷える(発汗を邪魔する)ので、気になるならレッグウォーマーで足首を温めてくださいね。

• momobell

momobell

そうですよね...やっと移植までこぎつけたので、過敏になってしまいました😓
    気にしないよう、頑張ります!

• 7月8日