5か月の息子が一定方向の寝返りをよくし、右足の動きが気になる。寝返りをするときは右側に傾き、抱っこや授乳中に右足だけを曲げたり伸ばしたりすることがある。同じ経験をされた方いますか?
5か月の息子なのですが一定方向の寝返りをよくします。戻ることができないので嫌がったら直しています。反対方向もたまにするのですが、全然しません。寝ている時も寝返りをしたがって右側に傾いて寝ています(寝返り防止のためペットボトル置いています)あと最近きになるのが、遊んでる時右足だけ曲げたり伸ばしたりさせることが多く、抱っこひもしてる時も、授乳してる時もたまに右足のみ曲げたり伸ばしたりします。そういう方いらっしゃいますか?抱っこの時や授乳の時は嫌だからバタバタさせるのかなと思いやめさせますが、脱臼してるとかなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
2児のママ
寝返り私の娘も左ばかりしてましたね🤔
ゆきんこ
我が子は4ヶ月になる前に寝返りしました。右ばかり転がってましたよ!
左にもよく寝返りするようになったのは7ヶ月くらいだった気がします!
ベビーカー、バウンサーに乗ってる時、機嫌良くても悪くても左足だけ伸ばしたり曲げたりバタバタはよくしてました!!
小刻みに動かすので病気かと思いましたが、今は普通に歩き回ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子ももうすぐ反対側になるのかなあ。
伸ばしたり曲げたりしてたのですね🥺なんだか安心しました。機嫌良くても悪くてもうちの子もします。よかったです🤲あまり気にせずで大丈夫なんでしょうかね。ありがとうございます!!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
得意な方向と考えていいのでしょうかね🥺